난공불락 합격수기

지난번에 자유게시판에 잘못올렸는데 ㅠ_ㅠ

게시판 이동이 안되서 본 게시판에 내용을 추가해서 재업합니다.

[과목별 학습전략: 영어편] 5달 만에 과락에서 95점 만들기

안녕하세요. 2019년 9급 공무원 합격자입니다.

1년반이라는 수험기간 동안 여러 같은 공시생들과 합격생, 현직자 선배님들께 정~말 많은 도움을 받았습니다. 합격하면 나 또한 다른 사람들에게 받은만큼 도우면서 살고 싶었는데 드디어 19년 합격을 실천으로 옮기는 중인데 생각보다 오래걸리네요 ㅠㅠ 내용부터 디자인, 편집까지 꼬박 일주일이 걸렸네요. (맞춤법 띄어쓰기는 벌써 죄다 까먹고.....)

저는 노량진 수험생활+자취도 해봤고, 인강도 실강도 경험해봤고, 관리형독서실도 다녀보는 등의 경험들이 있어서 다양한 이야기들을 해보고 싶었는데 일단 과목별 학습 경험담을 먼저 풀어보려고 합니다.

"잠 실컷자고, 운동도 매일하면서 합격을 하게 해준 좋은 습관들"

"초시생에게 학원 설명회 및 상담 과연 도움이 될까?"

"노량진 실강 vs 인강"

"관리형독서실 vs 독서실"

"노량진 학원가는 허수가 많다는게 사실일까요?"

"노량진 자취생활 A to Z"

"하루 1시간 공부로 완성한 가성비한국사"

"겨울부터 시작해서 봄에 마무리한 스피드사회"

등등 쓰고 싶은 이야기는 많지만....

다음 컨텐츠는 제가 제일 가성비 좋게 공부한 한국사에 대해 써보려고 합니다.

+

저의 글은 대부분 초시생분을 위한 글입니다. 사실 재시생인 분들은 직접 시행착오 끝에 얻은 경험이 더 본인에게 맞으실 수 있어요!

저는 수 많은 합격생 중 1명이고, 저 보다 높은 점수의 합격자도 많을테니 제 글이 절대적인 기준이 아니라 개인적인 경험담으로 참고용으로 읽어주시면 감사합니다 :)

본 이미지는 PC에 최적화 되어 있습니다.

모바일에서 이미지가 깨져보인다면 이미지를 저장해서 봐주세요

■ 본 컨텐츠에 특정 선생님, 커리, 책 이름을 언급하지 않는 이유.

커리를 탔던 특정 샘에 대한 추천과 책에 대한 추천 문의가 계속 들어오는데, 사실 저는 일부러 컨텐츠에서특정 강사, 특정 책을 노출하지 않았어요.(ebs제외) 그 이유는 우선 제가 의도하지 않았더라도 상업적, 광고적 목적으로 비춰질 수 있는 여지가 있기 때문입니다. (가뜩이나 디자인 작업을 해서 올린 것 때문에 광고로 잘못보시는 분도 있구요 ㅠㅠ) 또한 저는 합격생들이 합격수기에 자기가 듣는 샘을 추천하고 극찬하고 거기에 수험생들이 그대로 따라가는 것을 바람직하다고 보진 않았어요. 그 이유는 다음과 같습니다.

1. 우선 사람마다 좋다고 생각하는 기준이 다르기 때문입니다.

2. 합격자가 모든 샘의 책과 커리를 탄 것이 아니기 때문에 객관성이 너무 떨어진다고 생각합니다. 합격생이 극찬한다고 그 샘과 그 커리가 최고가 아닐 수 있습니다.

3. 수험생 및 합격자는 본인이 타는 커리의 샘에 객관적인 시선이 부족하고 샘을 굉장히 좋아하고 아끼고 칭찬하는 경향이 있기 때문에 너무 주관적이라고 생각합니다.

4. 위의 이유에도 불구하고 수험생들은 수험생이기에 강연히 합격생이라는 하나의 사례에만 크게 의지하게 되어 수동적으로 샘과 커리를 결정하게 됩니다. 제일 좋은 선택은 본인이 직접 들어보며 비교해보는 것입니다.

이런 이유로 인해 특정 선생님, 특정 커리, 특정 책명 언급은 개인 블로그에서만 적어놓도록 하겠습니다. 

요즘 계속해서 정말 많은 분들께 질문을 받고 있는 중입니다. 그런데 질문을 듣다보면 자주 나오는 질문이 있고, 같은 대답이 반복되는 것 같아서 관련 대답을 하나로 정리해서 FAQ 컨텐츠로 뽑아내려고 합니다. 

사실 합격하면 나 또한 합격생분들께 도움을 받았듯이 수험생분들을 돕는 일을 하고 싶어서, 합격 후 난공불락 멘토? 알바를 정말 하고 싶었는데 국가직때 이미 정원이 다 찼는지 현재 알바는 뽑지 않는다고 하셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 너무 아쉬워요....

그래서 여튼 자리가 없다고하니 혼자서라도 하려고, 공무원 커뮤니티와 개인블로그에서 혼자 여러 컨텐츠를 올리고 소통하면서 수험생분들에게 도움이 되고자 합니다. 혹 궁금한 점이 있으신 초시생분들은 댓글 달아주시면 답글 달아드리겠습니다.

다만 이 곳은 핸드폰으로 알람이 바로 뜨지 않아서 빠르게 답글을 달아드릴 순 없고 빠른 답글을 원하시는 분은 블로그에 댓글로 달아주시면 알람 확인 후 답글을 달아드리겠습니다. 긴 글, 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 모두 합격하세요 :) 

댓글 [7]

• 닉네임123

감사합니다

• 에벤에셀작성자

읽어주셔서 감사합니다 :)

• 감사하게되었습니다

고퀄장인ㄷㄷㄷ 진짜대단하세요

• 에벤에셀작성자

좋게 봐주셔서 감사해요 ^^

• 박영철멘토팀장 난공불락

웹 디자이너이셨다고 햇나요? 디자인을 입히니 보기 더 좋네요 저도 디자인 가르쳐주세여ㅠㅠ

• 에벤에셀작성자

우와 멘토님이 직접 댓글을...! 영광입니당 ㅎㅎ
네 2년정도 일하다 공무원으로 이직(?)했어요 ㅎㅎ
사실 디자인보단 멘토링을 하고 싶은데 혼자서 멘토링하는데 차별성을 둘 수 있는 방법이 디자인뿐이네요.. ㅠㅠ  알바자리 다시 생기면 지원하려구요!!! (하지만 그 전에 발령이 날 듯 ㅠㅠ)

• 서진호소장 난공불락

안녕하세요. 서진호 소장입니다.

이쁘게, 그리고 자세하게 합격수기를 남겨주셔서 감사합니다. 많은 분들에게 도움이 될 것입니다. 늘 건승하셔요^^

난공불락 합격수기

• 공무원 시험 합격을 축하드립니다! 합격의 기쁨을 난공인들과 함께 나누세요!
  • 수험의 시작부터 합격까지의 과정을 자유로운 형식으로 작성해 주세요.
  • 매 달 우수 합격 수기를 선정하여 소정의 선물을 드립니다.
  • 선정된 우수 합격 수기는 게시판 상단에 일정 기간 고정됩니다.
SUBJECT
일년이면
[난공불락 스파르타]
난공불락 스파르타에 다니면 합격할 수 있을까요? (2019 지방직 일반행정 9급 합격 수기) 6 reply
블루블랙 2018년 경기도 7급 일반행정 합격수기 65 reply
unlessisuseless 치열한 여유를 가지세요. 할 수 있습니다. (2018 국가직 일반행정 9급, 2018 대구시 일반행정 9급 최종합격) 36 reply
09.11 iris 2019 경기북부 교행직 합격한 주부수험생입니다. 3 reply
09.11 동산쑥갓 2019 지방직 9급 일행 합격수기 1 reply
09.10 에벤에셀 [과목별 합격후기: 한국사] 하루 1시간, 가성비 한국사 10 reply
09.10 에벤에셀 [과목별 합격후기: 영어] 과락에서 5개월만에 95점 만들기 (내용추가 재업) 7 reply
09.07 릑릭 2019 보령시 합격수기 5 reply
09.03 푸우우푸린
[난공불락 스파르타]
2019년 지방직 교육행정 9급 합격수기 1 reply
09.01 Olivia
[난공불락 스파르타]
합격 수기를 쓰는게 조금 있으면 여러분들의 이야기가 됩니다 (2019 지방직 교육행정 9급 합격 수기) - 난공불락 스파르타 강남센터 2 reply
09.01 jayne 2019 전라남도 지방직 9급 일행 합격수기 6 reply
08.30 일년이면
[난공불락 스파르타]
난공불락 스파르타에 다니면 합격할 수 있을까요? (2019 지방직 일반행정 9급 합격 수기) 6 reply
08.22 cockycat 2019 지방직 9급 합격수기 1 reply
08.14 올해필합 2019 지방 교행직, 육군 군무원 합격했습니다. 감사드려요 ♡ 3 reply
08.10 공무원이되고싶다 경상남도 교육행정직 최종합격하였습니다. 3 reply
07.24 송채현
[난공불락 스파르타]
2019국가직 합격수기 0 reply
07.23 이지은
[난공불락 스파르타]
19년도 국가직 합격수기 0 reply
07.15 노인성 지방직 5개월 합격수기--결코 어렵지 않은 시험 21 reply
07.14 일요일아침
[난공불락 스파르타]
19 국가직 9급 합격수기!!! 1 reply
07.10 테리장 2019 국가직 통계 합격수기 1 reply
07.06 2150 2019 경찰청 일반행정 합격 후기:) 0 reply
07.05 코푸는애 국가직 9급 합격수기 0 reply
07.03 룰루ㅋㄷ 2019년 국가직 9급 일반행정(경찰청), 서울시 교육행정(7/17 필기합격) 합격후기입니다 0 reply