난공불락 합격수기

​안녕하세요 경기 **시 행정9급 합격자입니다.

수험기간: 2017.9 ~ 2019.6

공부한 곳: 독서실 > 도서관 > 현강 > 난공불락 > 난공불락 면접팀

수험과목: 공통과목, 행정학, 사회

본론:

저는 합격할 수 없는 사람이었습니다.

하지만 제가 합격할 수 있었던 유일한 이유는 탁월한 교수님 선택도 앉아서 오래 공부하는 것도 아닌

나에게 더이상 실망하지 말자라는 다짐 뿐이었습니다.

저는 길면 길고 짧으면 짧은 수험기간 동안 저어어어어엉말 다사다난했거든요

사랑하는 가족과의 이별, 사랑하는 애인과의 이별 가족의 외면 이 모든 일들은 시험당일 얼마 전에 일이었습니다

저는 누구보다 감정적이고 아주 감수성?이 풍부한 사람이었습니다

저를 20년이상 키워준 사랑하는 사람을 잃고 누워서 한참 울었습니다

저를 오랫동안 지지해준 애인과도 이별해서 약을?지어 먹을 정도로 정신적 육체적으로 아주 피폐했습니다

하지만 제가 합격할 수 있었던 유일한 한가지는 이 모든 일들을 되돌릴 수 있는 방법은 합격이었고

저는 살고싶었기에 공부를하였습니다. 정말 살고싶었습니다. 저에게 더이상 실망하지 않고 싶었습니다

시험 마지막 2~3달의 기적은 오로지 '나'라는 친구와의 약속을 지켜야 했기에 앉아서

내가 할 수 있는 정도만 하자! 그것은 기출 무한 반복 !!!! 내가 틀린 것 위주로만 따악 봤습니다

그리고 여기저기 많이 말씀하시는 시험장에 가져갈 A4용지 한두 장만 딱 만들기!

그리고 저는 저도 모르게 합격하였고, 저에게는 인생에서 힘들었지만 어떤 힘든 일이 와도 일어설 수 있는 힘이 생겼습니다

수험생 분들 지금 코로나 때문에 많이들 혼란스럽죠!. 좌절하지 말구 기적을 만드세요!

가족과의 약속 혹은 사랑하는 사람과의 약속이 아닌 나와의 약속을 꼬옥 지켜주길 바랄게요!

정말 값진 경험이 될것이에요!.

ps. 애인은 또 생기고 또 생깁니다... 연연하지 말구 합격하면 바로 치유됩니다 !! 하지만 가족은...눈물나네요

모두 힘내세요 !!

ps2. 신용한 교수님께서 수업 중에 말씀하셨습니다 > 새로운 애인 만들지 말구 현재 있는 애인 보내지말라..는

새로운 애인은 당연히 만들 시간도 없고, 현재 애인은 (일부러) 보내지 말라가 정답인 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 [2]

• 서진호소장 난공불락

안녕하세요. 서진호 소장입니다.

기출 무한반복 이라는 말씀이 완전 와닿네요. 소중한 합격수기 진심으로 감사드립니다^^

• 조무현멘토팀장 난공불락

오랜만이네요 잘지내셨죠? ^^
다시한번 합격을 축하드립니다.

난공불락 합격수기

• 공무원 시험 합격을 축하드립니다! 합격의 기쁨을 난공인들과 함께 나누세요!
  • 수험의 시작부터 합격까지의 과정을 자유로운 형식으로 작성해 주세요.
  • 매달 우수 합격 수기를 선정하여 소정의 선물을 드립니다.
  • 선정된 우수 합격 수기는 게시판 상단에 일정 기간 고정됩니다.
SUBJECT
2643 2019 서울시 일반행정 7급 7개월 단기 합격수기 12 reply
일년이면
[난공불락 스파르타]
난공불락 스파르타에 다니면 합격할 수 있을까요? (2019 지방직 일반행정 9급 합격 수기) 6 reply
블루블랙 2018년 경기도 7급 일반행정 합격수기 68 reply
unlessisuseless 치열한 여유를 가지세요. 할 수 있습니다. (2018 국가직 일반행정 9급, 2018 대구시 일반행정 9급 최종합격) 36 reply
05.31 솔라리스 2019 2차 서울지방경찰청 난공 최초 경찰공무원 합격수기 2 reply
04.05 2643 2019 서울시 일반행정 7급 7개월 단기 합격수기 12 reply
03.09 코로나흠 엎어져서 높이 뛰기! (지방징 행정9급 합격수기). 2 reply
03.03 합격해버리긔 간절히, 그리고 요령껏ㅡ 2019 서울시 7급 일반행정직 합격수기 2 reply
01.30 sunghun최합 2019 서울시 9급 일행 늦은 합격 수기 3 reply
01.20 심심풀이 2019 경기도 7급 합격수기 2 reply
01.05 세세리아
[난공불락 스파르타]
2019 서울시 7급 일행 및 9급출관직 필기 합격수기 1 reply
12.23 BlueRibbon [수기2] 지방직 7급도 합격했습니다! ^ - ^ 3 reply
12.21 지베구컴 2019 서울특별시 9급 교육행정직 합격수기 3 reply
12.13 카네기홀 2019 5관왕 합격수기입니다. 7 reply
12.09 불곱
[난공불락 스파르타]
2019년 7,9급 세무직 합격수기 2 reply
12.03 박민희
[난공불락 스파르타]
2019 9급 국가직 일반행정 (경찰청) 합격수기 2 reply
12.02 이호
[난공불락 스파르타]
2019 고용노동부 7급 / 9급 합격수기 2 reply
11.22 sk1
[난공불락 스파르타]
2019 서울시교행 합격수기(외무영사에서 교행까지) 9 reply
11.16 합격까지 2019 교행직 합격수기 1 reply
11.14 juicyyun 2019국가직7급 일행 합격수기- 과락에서 합격까지 27 reply
11.13 감사하게되었습니다 미흡의 늪에서 탈출한 국가직 7급 합격수기 18 reply
11.10 예스맨 2019 지방직 9급 일반행정 합격수기 1 reply
11.10 게브
[난공불락 스파르타]
2019 서울시 교육행정 합격수기 1 reply
11.04 워너공 2019 경상북도 지방직 합격수기 3 reply