공지사항

다음 주 월요일!

5월 25일은

6/13일 지방직 시험이

정확히 19일 남은 시점입니다.

또한 난공TV의 시험 전 마지막 방송이기도 합니다 /ㅅ/

D-20의 전사를 꿈꾸는

난공인 여러분들께

마지막 계획점검 + 동기부여의 시간이

되고자 하니 질문 많이 남겨주세요~

질문을 남겨주신 분들께는 추첨을 통해

기프티콘을 드립니다.

5월 25일에 만나요~

댓글 [12]

• 후니

D-30일 전까지는 주로 기출 회독 2회와 헷갈리는 영단어·한자 정리, 각 과목 취약 부분 정리본
이렇게 헷갈리는 부분을 정리·요약하는 식으로 공부하고, D-30일부터 지금까지는 전과목 선생님들 동형모의고사로 시간 재면서 감을 유지하고 있습니다.

하지만 요즘은 동형모의고사 풀고 틀린 부분 오답노트하고 이론서 찾아보는 식으로 하고 있는데.. 이렇게 하니, D-30일 전에 했던 기출 회독이나 영단어·한자, 요점 정리 부분을 점점 망각해가고 있다는 느낌이 들고 내가 이때까지 뭘 공부한건가 하는 생각도 드는 요즘입니다.

D-20일이 넘어가는 지금 시점에서도 지금처럼 동형모의고사 풀고 틀린 부분 점검하는 게 나을까요?
아니면 가물가물해지는 기출이랑 핵심 이론을 다시 빠르게 회독하고 난 다음 문풀하는 게 나을까요?

지금 시점에서 이론과 문풀의 비중을 몇 대 몇으로 두고 공부해야 할까요?

• 급식단다채쯔

과목별 마무리 특강과 문제풀이 중에 어떤 곳에 더 비중을 둬야 할까요
강의듣는게 요즘 너무 힘듭니다 ㅠ 근데 또 마무리 특강에서
최신(?)의 정보도 얻을 수 있어 고민이 되는데요
그리고 모의고사도 회독 개념으로 여러번 푸는게 도움이 될까요

• 가쟈미

시험이 다가올수록 영어에 자신감이 떨어져요.
독해에 대한 확신이 없어요.. 독해에서 버벅대는 순간 아무것도 안읽히고 포기하고 싶어져요.
어떻게 마무리를 하는게 좋을까요?
(작년 지방직 70점)

1. 일주일 남겨둔 시점에는 무엇을 해야할까요??  최대한 점수를 끌어올릴 수 잇는 방법으로서.
2. 시험 당일날은 무엇을 해야할까요..?
3. 시험 일주일전부터해서.. 당일날까지 멘탈관리는 어떻게 해야할까요. 자꾸 긴장해서 글이 눈에 안들어옵니다...
4. 긴장을 너무해서 시험볼때마다 눈앞이 새햐얘져요. 그러다보니 아는 것도 생각이 안나고. 시험당일날 어떤 마음가짐으로 시험에 임해야할까요...ㅠ?

• 꾸기

1.시험 바로 전날에 뭘 하는게 가장 좋을까요?
2.시험 당일에 시험장에 몇 시까지 가는 것이 좋을까요..?
3.시험볼 때 omr 체크 요령이 있다면... 알고싶습니다.(ex 국영수 풀고 먼저 체크하고 선택과목 푼다던가... 이런 것들이요)
시험다가오니 여러모로 궁금하고 걱정되는 것이 많네요ㅠㅠㅠ 꼭 알고싶어요!!!

• 별사국

모의고사는 시험전날까지 꾸준히 푸는 게 좋을까요? 아니면 1주일 남기고는 정리에만 집중하는 게 나은가요?
감각을 유지해야될것같긴한데 부담스러울것 같기도 하고ㅠㅠ
초시생이라 우왕좌왕하네요 하지않은 선택이 치명적인 선택이 될까봐요

• 크림치즈베이글

용한샘께서 과목별로 내가 약한것 위주로 적어서 자주 보라고 하셔서 그렇게 하고 있어요 감사합니다!

하루 5과목 약한것 위주로 봐도 시간이 부족한데..시간을 1/N으로 배정하는게 좋을까요? (하루 10시간이면 똑같이 2시간씩 배분하고 시간되면 다른 과목으로 넘어가는 방식) 아니면 약한 과목 위주로 시간을 더 배정해야할까요? 어떻게하는지 현명할지 조언부탁드립니다 

OMR마킹할때 한과목풀고 마킹하고 다른과목 풀고 마킹하는 방식과 5과목 다 풀고 한번에 마킹하는 방식중 어느게 더 안전하고 빠를까요? 원래 후자대로 했었는데 너무 긴장돼서 다른분들은 어떻게하는지 궁금합니다.
미리 감사드려요

• jasi

시험 당일에 아침시간 분배를 어떻게 하셨는지 궁금합니다
항상 시험 당일에는 긴장해서 긴장을 잘 못 풀었던 것 같은데, 어떻게 하셨는지 궁금합니다!

• 공무준

평소에 영어하프모의고사를 매일 푸는데요, 시험주에도 매일 푸는 게 좋을까요?
그러니까 그 시간에 암기과목을 계속 눈에 바르는 게 나을까요 아니면 평소대로 영어 독해를 해야할까요?

신용한선생님이 나오실지는 모르겠지만..ㅠㅠ 어떤 마음으로 시험장에 들어가면/ 남은기간동안 임하면 실력발휘를 제대로 할 수 있을까요?
요새 계속 시험과 관련된 악몽을 꿔서 마인드컨트롤이 제일 힘드네요ㅠㅠㅠ 시험장만 생각하면 숨막혀요..!!ㅠ

• 생소한행정학

시험 당일 날 아침에 에너지 드링크 or 밥 or 커피 or 초콜릿바 어떤게 좋을까요

• 합격하자아

다른 지역에서 시험을 쳐서 하루 전날 가야하는데요ㅜㅜ 가장 들고 가야할 교재는 뭐가 있을까요?+ 하루 전날과 당일 날 합격생 분들은 어떻게 마무리 하셨나요?

공지사항