공지사항

다음 주 월요일인 3월 30일 오후 6시! 

박제인 선생님의 긴급! 행정법 학습상담 LIVE가 진행됩니다~

본 게시물에 댓글로 본인의 행정법 학습상담​ 고민을 남겨주시면

생방송에서 상담해 드리도록 하겠습니다.

행정법 공부팁, 특정파트 공부법 질문,

커리큘럼 상담 등 행정법과 관련된 질문이라면 뭐든지 가능합니다.

2020 박제인 행정법 각론 합격노트 활용법에 대한 질문도 환영합니다~

생방송 채팅으로도 질문 참여가 가능하니

난공불락 TV 유튜브 채널 알림설정 눌러주세요 ^ㅇ^

댓글을 남겨주신 분들 중 추첨을 통해 2020 박제인 행정법각론 합격노트를 드립니다~

다음 주 월요일 6시에 만나요!  

댓글 [13]

• 하로로

각론은 문제가 조금만 나오는 것으로 알고있는데, 각 단원 마다 강약 조절을 어떻게 해서 봐야하는지 알려주세요~

• Bonnechance

단원별 기출문제를 풀다보면 단원을 넘나드는 주제들이 있던데 따로 정리해두고 봐야할까요??

• ㅎㄱ11

안녕하세요 제인쌤. 자주 행정법 관련해서 여쭤보는데 늘 친절한 답변 감사합니다^^
저의 경우, 행정법이 꽤 자신있는 과목이었습니다.
실제로 작년 서울시7급 추가채용(2월시험)의 경우 100점을 받았고,
국가직 7급도 85점으로 나름 괜찮은 점수를 받았습니다.
하지만, 지방직 7급에 아직도 충격인 70점이라는 점수를 받고
필합 면탈이라는.. 아직도 상처가 아물지 않은 결과를 받았습니다..ㅠㅠ.

작년 지방직 7급의 경우 각론의 비중이 꽤 높았다고 생각이 드는데,
나름 그래도 각론문제집도 풀고 최신판례도 들었는데..
70점이라는 점수를 받고 각론을 어떻게 접근해야하나라는 생각이
너무나도 크게 들었습니다.

작년 제 공부법은 각론의 경우에는 기출위주로만 공부했는데,
어떤 합격생들은 각론은 기출로만 해도 된다고 합니다.
제가 각론 공부를 어떻게 해야할지 약간 추상적일수 있지만,
질문드립니다.

제인쌤의 교재를 늘 믿고 사는 편이라서 이번에도 각론 합격노트를 살 예정인데
어떻게 활용해야 각론에서 더 이상 피(?)를 안 볼 수 있을지
제인쌤의 친절하고 명쾌한 답변 부탁드립니다.
늘 좋은 책 써주셔서 감사하고 이번 행정법 상담 라이브도 기대하겠습니다.

요새 감기 기승이던데 감기 조심하시고, 비록 실제로는 못 보고
모니터상으로만 봤지만 늘 감사합니다 제인쌤^^

• 난공PD 난공불락

안녕하세요! 질문이벤트에 당첨되셨습니다.
행정법 각론 합격노트를 보내드리도록 하겠습니다.
with 난공불락에 성함.연락처.주소.개인정보제공동의여부(O,X)를 적어 남겨주시면 금주 중으로 착불 배송해 드리겠습니다.

• 루트49급합격하자

안녕하세요! 선생님

행정법에 관해서 문의드립니다   
현재 지7 대비로 공부를 하고 있는 학생인데
각론 시작을 언제 쯤으로 해야 좋을지 고민입니다. 

아울러 행정법에서는 조문이나 판례문제는 
기출문제 회독과 기본서 회독으로 풀이가 매우 쉬운 편인데
판례 문제는 생각보다 갈피를 잡지 못해서
정답을 고르기가 쉽지 않은 것 같습니다. 

판례 문제는 어떻게 대비해야 현명한 수험생일까요?

• 난공PD 난공불락

안녕하세요! 질문이벤트에 당첨되셨습니다.
행정법 각론 합격노트를 보내드리도록 하겠습니다.
with 난공불락에 성함.연락처.주소.개인정보제공동의여부(O,X)를 적어 남겨주시면 금주 중으로 착불 배송해 드리겠습니다.

• 손동욱

4월 출간 예정인 행정법 핵지총은 정확히 언제 나오는지 정해졌나요?

• 귀차니즘

변호사님 안녕하세요!
행정법은 처음 공부하는데, 각론은 어떻게 접근해야할지 모르겠어요.
각론 합격노트만 봐도 되는지, 볼때 전부 다 봐야하는지,, 기출은 국7지7만 풀어보면 되는지... 조문까지 봐야하는지요...
또, 지7대비라면 언제쯤 시작하는게 좋을까요.. (총론은 매일 두시간씩 하고있어요)

전 보통 요약서로 꼼꼼히 보는 편이라서요, (그렇다고 무식하게 막 다 외우려고 하는건 아니구요...) 각론은 어느정도 비중을 둬야하는지 모르겠네요~ 9급은 필수과목되고 7급도 국영한 대체되면 분명히 법과목이 어려워질텐데 이번부터 각론을 더 철저히 대비해야할까요..?

늘 친절하고 상세한 답변 감사드립니다, 교재도 너무 좋고 해설은 더 좋고 ~!

• 푸른나무

7급 시험에서 행정법총론과 행정법각론의 비율을 어느 정도로 놓고 공부해야할까요?

• 곧은뚝심

1.지금도 국가직 지방직 관계없이 점차 행정법 난이도가 상승하고 있고, 내년이면 피셋대체에 따른 전공과목 난이도 심화현상이 가속화되면서 각론도 점차 공부해야할 수준이 높아질 것 같은데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

2. 위 질문에 덧붙여서, 선생님의 각론책으로 어찌 방비하면 좋을지 조언 부탁드려요.

감사합니다.

• 선우군

안녕하세요 선생님

1.페이지 수가 작년에 비해 좀 늘었는데 차별점이 무엇인지 궁금합니다.

2.ox라 참 좋습니다!! ox에는 기출된 각론 문제가 어느 정도 담겨있나요?

• 마나아라

행정법 총론 ox 언제 나오는지 결정됐나요? 국가직 9급이 5월도 확실하지 않은 상황이라 빨리 나왔으면 합니다 ㅠㅠ

• 우당

법률저널 기사로 작년 국가직 7급 행정법 시험에 대해,
'전형적인 기출지문을 그대로 적지 않고, 같은 내용이지만 표현을 조금 다르게 하여 출제되고 있다'는 글을 읽은 적이 있습니다.
문제가 이렇게 출제된다고 할 때 어떻게 대비해야 가장 효과적으로 준비할 수 있을까요??

공지사항