공지사항

안녕하세요! 난공PD입니다.

이번 주 방송은 

민족의 대명절! 설을 맞이하여

명절 공부 특집으로 진행됩니다.

(예정되었던 전업주부 7급 합격생 특집은

합격자님 신규발령 이슈로 취소되었습니다.

기대해 주셨던 분들께 죄송하다는 말씀 드립니다ㅠㅠ)

1) 여러분들의 학습고민, 생활고민, 진도고민, 과목고민 등!

무엇을 선택해야 할 지 모르겠는 다양한 고민들을
<할까요 말까요> 코너에​ 질문으로 남겨주시면

선생님들께서 명쾌한 해답을 내려주십니다.

2) 할까요 말까요의 형식이 아닌 일반 질문도 좋습니다!

진솔하고 구체적인 고민일수록 채택 확률이 높아집니다~

특별히 (오늘 기준) 72일 남은 국가직 9급 시험 전

흔들리지 않고 나아갈 수 있도록

수험기간 4년, 9급 필합 및 7급 합격생 분과의 전화통화로

동기부여, 공부자극 가득~한 방송이 될 예정입니다.

(합격자분께 질문해 주셔도 좋아요~)

방송에 질문으로 선정되신 분들께는 

난공불락 월요조회 단행본/ 이형재 시험의 기술 / 전한길의 성공수업 / 선한 영향력 중

원하시는 단행본을 보내드리고
특별히 선정된 두 분께는 

지난 주 방송에서 소개해 드렸던

에소코 <블랙마카 100> 1통을 드립니다.

1월 20일 월요일 오후 6시에 만나요~

========================

유튜브 현현 / 김기동 / 쿡히 / 체리마루 / 듀잇듀잇

커뮤니티 켄트지

당첨을 축하드립니다 ^^

댓글 [8]

• 고구마1

안녕하세요 곧 즐거운(?) 명절이네요!! 저는 지방에서 공부하고있는 공시생입니다 한2~3시간정도걸리는데 이번 설에 노량진에서 특강을 들으러 갈까요? 말까요?? 올해는 다들 노력하신 만큼 원하는 점수 얻으셨으면 합니다!

• 우우아아

안녕하세요
9급을 준비하고 있습니다.
지금 고민인것이..
2020년 시험이 자신이 없는데 차라리 2021년을 목표로 지금부터 다시 계획을 세우고 할지 아니면 2020년을 노려볼지 고민입니다.
처음 시작할때 늦어도 21년까지 하고 안되면 포기할 생각으로 공시를 시작했고 지금 기출+모의고사를 풀고있는데 풀때마다 자신감이 떨어지네요.. 나름 열심히 했는데 60~80점 왔다갔다 하는데.. 차라리 지금부터 21년 합격을 목표로 올인원부터 다시들어서 점수를 탄탄하게 하는게 좋지 않을까 하는 생각에 매일매일이 괴롭습니다.

할까요 말까요 식으로 질문을 정리하면

2020년 시험을 포기할까요? 말까요?

• 켄트지

안녕하세요. 집에서 공부를 하고 있는 9급 국가직, 지방직 준비생입니다.
오늘(1월 16일)로 국가직 72일, 지방직 149일이 남았는데요.
하루종일 앉아서 공부를 하다보니 점점 체력이 바닥나는게 느껴집니다.
지금은 하루에 1시간씩 산책 + 30분씩 실내자전거 + 공부 중간중간 스트레칭을 하는 것으로 체력을 보충하고 있는데요.
시험이 다가오다보니 외출하여 운동을 하는 시간에 공부를 좀 더 하고 싶은 욕심이 생깁니다. 이대로 공부에만 올인하고 최대한 다른 것에는 신경을 쓰고 싶지 않아서요.
시험준비 초반에 계속 앉아있느라 허리가 너무 아파서 시작한 운동인데, 지금 그만두면 통증 때문에 오히려 공부에 방해가 될까봐 한편으론 겁이 나기도 합니다.
시험이 임박한 지금, 꾸준히 운동을 할까요, 말까요?

• 난공불락 난공불락

이벤트에 당첨되셨습니다! 축하드려요 ^ㅇ^
난공불락 월요조회 / 이형재 시험의 기술 / 전한길의 선한 영향력/ 전한길의 성공수업/ 블랙마카100 제품 중
택 1 하셔서 성함/주소/휴대폰번호/개인정보제공동의여부(O,X) 와 함께 https://ngbr.kr/bbs/qalist.php 에 글 남겨주셔요~!
※이벤트 경품은 착불로 발송되므로 유의해주세요~ / 블랙마카 제품은 선착순 마감되었습니다.

• 난제사라면계토헤

현재 모의고사 시즌(?)에 들어와서 본격적으로 모의고사를 풀고 있습니다.
현재 꾸준히 커리를 타온 선생님들의 모의고사를 틀린 문제 부분만 인강듣고,
인강으로 듣지 않는 타 선생님 교재를 비롯한 많은 모의고사를 풀어볼까 계획중입니다.
어떤 사람은 모의고사는 적게 기출과 기본서면 충분하다, 또 어떤 사람은 기출이랑 많은 모의고사를 풀어야 한다는데...양 늘리기가 되는건 아닌지...? 모르겠습니다. 참고로 현재 점수대는 과목별로는 다르지만 75점(-5문제)~90점(-2문제)유지 됩니다.
많은 모의고사 풀이 해야할까요? 말까요?

• KCSeducation

안녕하세요? 9급 국가직 목표로 공부중인 수험생입니다.
지금까지 잘해왔는데 요즘  너무 무기력해졌어요.
난공불락 유투브 월요조회를 몰아서 봤고 과목별 선생님 쓴소리 영상도 찾아보는 등 동기부여가 될만한 것들을 찾아서 해봤는데 딱 그때뿐이고 쉽게 의욕이 안생겨요ㅠㅠㅠ
8월부터 꾸준히 잘 달려왔는데 갑자기 왜 그런걸까요?ㅠㅠ
체력적으로도 힘들고 정신적으로도 진정이 안돼요...
기출 회독도 해야하고 해야할게 억수로 많은데 집중이 안돼요...
이럴땐 하던거 잠시 멈추고 모의고사 풀이하면서 자극을 받는게 좋은 방법일까요 아닐까요?ㅠㅠ

• 합격하자아

개인사정으로 작년 시험 후 쉬다가 최근 다시 시험준비를 하게 되었는데요ㅠㅠ
시간이 없어서 기출 바로 풀고 있는데 생각보다 진도도 안나가고 이번 모의고사도 완전히 망했어요..
시험 2달 정도 앞두고 각 과목별로 압축강의 지금이라도 돌려야 할까요 말까요?

시간이 없으니 혼자 기본서나 요약노트 보고 기출 일단 1회독 돌리는 게 우선일까요?
아니면 강의의 도움을 받아야하나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• success1

안녕하세요. 재시생입니다.
선택 2과목보다 공통과목 국어 영어 한국사 점수가 잘 안나오는 편이라
최근까지 기출회독을 하는데 공통과목인 국어 한국사에 더 시간을 투자해서 공부를 했습니다.
시간이 얼마 안남았는데 컷이 낮은 직렬이라면, 언어 과목인 국어 영어 보다 점수를 단기간에 올리기 쉬운 암기과목에 시간을 더 투자하는게 맞을까요?

+ 시험이 얼마 안남았는데 집중이 잘 안되고 공부를 못해서 스스로 후회를 많이 합니다ㅜㅜ
중간에 쉴때도 쉬는 시간을 제대로 안지킬때도 있어요.
선생님들은 수험생 이셨을때 막판에도 공부가 잘 되셨나요?
공부가 안될때 어떤 마음가짐으로 공부하셨나요?

공지사항

번호 분류 제목 닉네임 날짜 조회

공시생을 위한 2월 27일 난!공뉴스

[2020년 2월 27일(목) 난공뉴스]■ 제3회 최고다 모의고사 성적표 공개 안내- 성적표 조회: 사이트 상단 [전국모고/아이템 조회] 클릭■ 2020년 지방공무원 9급 채용인원 발표 완료- 아직 확인하지 못한 수험생은 필히 확인하세요!■ 난공불락 스파르타 인천센터 등록 진행 중!- 유선문의: 032-719-7735- 대기 없이 바로 등원 가능! 인천에서도 수험기간을 절반으로!■ 코로나바이러스감염증-19 예방- 물과 비누로 꼼꼼히 자주 손씻기- 기침할 땐 옷소매로 입과 코를 가리기- 사람 많은 곳 방문 자제하기- 외출 시 마스크 꼭 착용하기◆ 주요 시험일정서울시 추가채용 D-23국가직9급 D-30국회직8급 D-58지방직9급 D-107국가직 7급 D-177

공지온라인테스트제 3회 최고다 모의고사 온라인 응시 마감 및 성적표 공개 일정과 미응시자 처리, 시험+해설지 다운로드 안내 당직근무 02-22 1242
405 온라인테스트 제 3회 최고다 모의고사 온라인 응시 마감 및 성적표 공개 일정과 미응시자 처리, 시험+해설지 다운로드 안내 +2 당직근무 02-22 1242
397 온라인테스트 [마감 안내] 제3회 최고다 모의고사 오프라인 접수 마감 및 응시자 유의사항 안내 +5 난공불락 수험연구소 02-18 1200
393 이벤트 [완료] 2월 17일(경행,우정 현직자 전화연결) 무허가 상담소 질문이벤트 + 통계직 Q&A +11 박영철멘토팀장 02-13 1285