공지사항

안녕하세요, 난공불락입니다.

"포인트 소멸 제도" 시행에 관하여 공지 드립니다.

난공불락에서는 난공인 여러분들의 활발한 커뮤니티 활동을 장려하기 위하여 포인트 제도를 운영 중입니다.

2018년 2월부터 현재까지 발생된 포인트가 1천 3백만 점에 이르고 있어

장기 미사용 포인트 관리 및 포인트 사용 독려 차원에서 포인트 소멸 제도를 실시합니다.

================================

<포인트 소멸 규정>

포인트 소멸 일자 : 2019년 3월 1일 0시 00분

포인트 소멸 대상 : 난공불락 오픈 이후 ~ 2019년 2월 28일 23시 59분까지 취득한 모든 포인트

전체 공지 이후 매년 3월 1일부터 다음 해 2월 28일까지 취득한 모든 포인트는 다음 해 3월 1일에 전체 소멸됩니다.

================================​

소멸일 이전까지 포인트를 사용할 수 있는 방법을 안내드립니다.

- 전국모의고사 응시권 구입 (5,500 포인트)

- 동형모의고사 응시권 구입 (700 포인트)

- 시행처 기출 응시권 구입 (300 포인트)

- 데일리테스트 응시권 구입 (200 포인트)

포인트 소멸 소식에 많이 놀라셨을거라 생각합니다.

그러나! 난공인분들의 섭섭함을 달래드리기 위해 포인트 소멸 이후 3월 중

- 포인트 2배 이벤트 : 모든 커뮤니티 활동 포인트 X2

- 출석 이벤트 : 출석체크 시 포인트 지급

- 협동 이벤트 : 댓글 수에 따라 포인트를 지급하는 이벤트 (자유게시판 참조) 등

다양한 이벤트를 진행할 예정입니다.

아울러, 더욱 많은 난공인 분들이 전국모의고사에 부담없이 응시할 수 있도록

금일 포인트 결제를 오픈하였습니다.

그러나 포인트 수급을 위해 이용규칙을 어기고

- 5자 이하의 무성의 글

- ㅋㅋㅋ, ㅠㅠ 등의 초성체 댓글

- 아하, 오호, 네 등의 무성의 댓글 등을 달아 글과 댓글이 여러 번 삭제된 사례가 발생하였습니다.

이용규칙에 명시된 대로, 이용규칙에 어긋나는 글 또는 댓글을 달아 3번 삭제될 경우

접근차단 10일에 해당하며, 로그인을 포함한 모든 커뮤니티 서비스 이용이 불가능합니다.

이러한 불미스러운 사태가 발생하지 않도록 커뮤니티 이용에 각별한 주의를 부탁드립니다.

(삭제 대상 글, 댓글 예시 보러가기 : https://ngbr.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=36355)

항상 수험생 여러분들의 합격을 응원하는 난공불락이 되겠습니다.

감사합니다.​ 

댓글 [55]

• 자동

와 소멸제도(?) 가 후하네요 두배이벤트라니. 땅 파서 운영하시나요 ㅋㅋㅋ 진짜 정부가 운영하나요?

• 3등말이되지말자

1300만 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 합격으로가는택시용한택시

순간 국채보상운동 생각났습니다ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 공시생이시네요

• 유일무이

3월 이후에는 쿠폰 입력 개수 늘려주세요 ㅠㅠ 쿠폰 줘도 남아돌아유

• kingkong77

공유해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ ..

• ANYOUNGWOO

헐 공유줍쇼 ㅠㅠ

• kingkong77

난공불락은 정말 수험생들을 위한다는 느낌을 받아서 좋아요

• 빛나리

앗.. 모의고사 때매 코인 충전했는디ㅠㅠ 공지 빨리 볼걸...ㅎ

• 디제이다쩡리

열심히 한코인 두코인 모으고 있었는뎁 쩝,,

• 쇄프

혹시 주기적으로 초기화 주기가 생기는건가요? 보통 포인트제도가 그렇게들 많이 하니까...

• desirous

혹시 포인트로 산 응시권들도 소멸기한이 있나요? 즉, 3월1일 되기 전에 몽땅 사놓으면 응시권은 계속 유지되는 건가요?

• 서울시합격요정

이전 댓글 찾아봤는데 응시권은 소멸 없다고 하셔요.

• 키키

1300만 포인트면... 난공 동형 응시권으로 바꾸면 몇장인거죠.. 만팔천오백칠십일장??????!!!!!!!!!!

• ai냐옹ib

헐~~ 전국모고도 포인트로 볼 수 있었던 것이었군요. ㅠㅠ

• 우기

감사합니다 빨리 5500 모아야겠네욬ㅋ

• 디제이다쩡리

아쉽지만 다시 3월에 출첵이벤트에 열심히 참여해야겠네용ㅎ

• 와앙

아쉽지만 전국모고 포인트로 볼 수 있다니 좋네요

• khj1

전국모의고사 신청 해야겠네요.

• 모르겐스턴

5500포인트 모으고싶네여 ㄷㄷ

• 너의수고는너만알면돼

감사합니다!!

• 솔렌

일단은 좀 모아놓고 봐야겠습니다... 감사합니다..

• 가자

포인트가 어마어마하네요 ㄷㄷ

• 하루아침

잘 기억해 놓았다가 모의고사로 써야겠어요~

• Anonymous

포인트가 사라지는 건 아쉽지만 그래도 응시권은 소멸하지 않으니 얼른 바꿔놔야겠네요
항상 다양한 이벤트 열어주셔서 감사합니다

• 소댕이

잘 기억해 놓았다가 모의고사로 써야겠어요~

• 초코머핀

응시권은 미리 구매하면 유효기간이 몇일이에요??

• 난공불락 난공불락

응시권은 별도의 유효기간이 없습니다. 감사합니다.

• 당신은합격입니다

소멸제도라고 해서 놀랐는데 더 후한 보상이 있네요!!
개인적으로 짧은 댓글에 대한 제한 찬성입니다!!

• 구깅

깜짝놀랐어요ㅎㅎ 더 나은 방향으로 가는거라 믿숩니다~모의고사로 털어(?)버려야 겠네요ㅋㅋ

• 내년합격몬꒪ꄱ꒪

미리 공지해주셔서 감사합니다. 잘 이용하고 있습니다.

• 인형의주인

아 모의고사 응시권으로 포인트를 사영해야겠네요 ㅋㅋ

• ChO

와 혜택도 좋네요 감사합니다 ㅎㅎ

• 자명종k

소멸되기전에 써야겠네요!

• 정말

8000점 남았는데 전국모의고사 응시랑 몇번빼먹은 동형 구입하면 딱이겠네요 감사합니다.

• 리더스트

공지 감사합니다

감사합니다~~^^

• Romy

소멸되서 아쉬웠는데 중간에 이렇게 배려해 주시는 이벤트 기대할게요

늦게 와서 잘몰랐는데 이제야 알고가네요 감사합니다

• 이녕꾸루

활동을 열심히!! ㅎㅎ

• 형돈이

아 응시권 괜히구매했네요 전국 모의고사 구매할걸..

• 됴됴르

출첵 포인트 생기는 거 좋네요!

• 하하로로

그전에 빨리 써야겠네요ㅎㅎ

• 오승범

소멸되기전에 써야겠네요!

• yoni123

모의고사로 사용해야겠어요!!

• 가입했었는데아이디가없대

허허... 갑자기...ㅠㅠ

• 키작은거인

전국 모고 보고 싶은데 포인트가 부족하네요 ㅠㅠ

• 행복나무

잘 알겠습니다. 명심할게요.

• 우뢰매

1300만 포인트 대부분이 게시글일텐데 난공불락의 활발함이 느껴지네요

• 릑릭

4300 포인트인데 700원 언제 채우지ㅠㅠ

• 붙자붙자

이제봤네요 ㅠㅠ언능써야겠어요

• 만개

모의고사 꼭 봐야겠네요!! 감사합니다!

• usher33

빨리 써야겠네요. ㅎ

• patched

포인트 모아서 모의고사도 볼수 있군요.ㅎ

• 도도씨

빨리 사용해야겠네요

공지사항