수묻난답

어제 밤기차로 마산 고향집에 왔습니다~^^

박변호사님이 스터디위드미로 여러분과 같이 공부하기로 했으니 

마음이 한결 가볍네요.

서울역에서 기차타고 왔습니다.

출발하기전에 배도 고프고 당도 떨어지고 해서

과자사러  편의점에 들렀다가 제자분을 만났습니다.

계산대에 있던 잘생긴 젊은 친구가 

밝은 얼굴로 '선생님 안녕하세요?'해서 반기웠지만

순간 공부해야할 시간에 일하고 있는것 같아 

안타까운 마음도 들었습니다.

그래서 공부하고 있냐고 물었더니

너무나 반갑게도 서울시 필기 합격해서 면접 준비하고 있다고 하더라구요.

센스있게 선생님께 도움많이 받았다고 감사인사까지♡

그 친구 얼굴이 밝아 보여서 

저까지 덩달아 귀경길이 기쁘고 즐거워졌습니다.

최종합격까지 꼭 해낼꺼라고 믿습니다.

그 친구도 

작년 추석에는 분명

여러분들처럼

혼자 묵묵히 수험의 길을 걷고 있었겠죠?

자신이 선택한 목표를 달성하기위해 

스스로 선택한 고독의 시간을 견뎌내는 단독자의 과정은

수험생  여러분들이 부러워하는 성취를 이룬사람들이라면

누구도 예외일수 없는 과정이라고 생각합니다.

여러분도 그 길을 잘 견뎌내고 있기에

여러분 또한 그 길의 끝에 다다를수 있다고 확신합니다~

이 시간 

난공불락 스파르타를 가득채우고 있는 제자들

그리고 게시판에 인증글을 남겨주고 있는 제자들

모두에게 합격의 결과가 주어지길 응원합니다!

수험생으로서 소중한 추억으로 남을

공부하면서 보내는 특별한 추석입니다!

파이팅!

[이 게시물은 용한쌤님에 의해 2018-09-25 19:01:55 자유게시판에서 이동 됨]

댓글 [27]

• 밤과라임

우와 좋은 글 감사합니다 선생님 몸 조심히 다녀오십시오!!

• 용한쌤 난공불락

네. 잘 다녀왔습니다^^

• sb10529

그 아르바이트생 너무 부럽네요~ 파이팅 감사합니다 쌤~^^

• 용한쌤 난공불락

님도 내년 추석에는 행복한 웃음으로 임용대기하고 있을꺼에요.
조금만 더 파이팅입니다.

• 초시허수

네, 선생님 좋은 말씀 감사합니다! 묵묵히 목표달성을 위한 각자의 길을 꼭 완주하도록 열심히 하겠습니다!
추석 명절 잘 보내고 오십시오. 진짜 힘을 주시는 글 너무 감동입니다 :)

• 용한쌤 난공불락

완주를 위한 파이팅! 응원하겠습니다.

• 모리씨

용한선생님은 낭만적인 면도 있으신 것 같아요 기차 안에서 시집을 펼치신 걸 보니...^^

• 용한쌤 난공불락

아...기차안에서 시집을 펼친건 아니구요~

소개해드리고 싶은 시라서 인터넷에 있는 사진을 퍼왔습니다.
낭만적인 면은 있죠^^;;;;

• 잇빛나래

우와 편의점에서 제자를 만나시는 우연이!!ㅎㅎ 공부를 하며 보내는 추석이 추억이 되는 날이 얼른 왔음 좋겠어요~~^.^

• 용한쌤 난공불락

올라오는 기차역 대합실에서도 합격생분을 만났네요.
귀향길, 귀경길 합격생 제자들을 만났네요.

내년에 잇빛나래님이 합격생으로 역 대합실에서 만나는 행운이 있기를!!!

• 용한용한쌤

좋은 글 감사드립니다! 추석 명절 잘 보내시고 몸 조심히 잘 다녀오세요~

• 용한쌤 난공불락

넵. 감사합니다.

뜻깊은 명절 보내세요~!

• whywa

용한쌤 추석에 가족분들이랑 즐거운 시간 보내세요!

• 용한쌤 난공불락

감사합니다!!!

• 수정과

우왓.. 저도 빨리 합격해서 용한쌤 찾아뵐게요!!
오늘 독서실에서 저 혼자 다소 쓸쓸한듯.. 기분좋게 공부하고 들어왔어요~ ㅎㅎ

• 용한쌤 난공불락

그쵸? 혼자 쓸쓸한듯 공부하고 돌아오는 발걸음은 너무나 가볍죠? ㅋㅋㅋ
파이팅입니다.

• 닉넴무

묵묵히 황무지를 갈아가는 일소처럼 꾸준히 앞을 헤쳐나가겠습니다 용한쌤 좋은 말씀 감사합니다~~^^

• 용한쌤 난공불락

응원합니다~~!

• 총목시계목적통지

사랑하는 가족들과 행복한 추석 보내세요~!!!

• 용한쌤 난공불락

감사합니다~^^

• 꽃사슴

좋은글 감사합니다.♡ 스스로 그어버린 그 한계선이 평생 너의 한계가 되고 말리라.라는 말이 무섭고도 슬프네요.
묵묵히 하루하루 평정심 잃지 않고 후회없이 열심히 하겠습니다. 가족들과 따뜻한 시간 보내시고  오고 가는길 안전히 다녀오세요.ㅎ

• 용한쌤 난공불락

감사합니다~후회없이 열심히 하겠다는 다짐을 실천한다면 꽃사슴님의 한계선은 합격선을 훌쩍 넘으리라 생각합니다.
파이팅하세요~

• 욱EUN

평소 좋은 문장이나 글귀를 보면 항상 메모해 두는 습관이 있는데, 오늘은 좋은 시를 용한쌤 덕분에 발견하네요.
캡쳐해서 핸폰에 저장해야 겠어요. 감사합니다. ^^

• 용한쌤 난공불락

넵. 도움이 되었다니 좋네요.
저도 감사합니다~

• 블루블랙

선생님 좋은말씀 정말감사합니다ㅠㅠ 마지막한걸음만 더가면 한계를 넘어갈수있을것 같은데 그 한걸음을 넘지 못하고 한계선안에서 빙빙돌고 있는것 같았습니다.. 또 습관처럼 도망쳐버리게되는건 아닐까 스스로를 믿지못하고 불안해하고있었는데 선생님의 좋은말씀으로 각성하게되었습니다. 앞으로 살아갈 날들을 생각하며 꼭 한발짝 나아가겠습니다! 감사합니다 선생님

• 용한쌤 난공불락

네. 블랙님의 한계선이 끊임없이 확장되어 가기를 응원하겠습니다.

• kimmj0

선생님 ^^좋은 글 올려주셔서 감사합니다.
하기 싫을 때 힘들 때. 포기하고 싶은 마음이 생기는데 그때마다 이 글을 보면서 마음을 다잡아야겠네요.

이렇게 좋은 커뮤니티 만들어주셔서도 감사합니다

행정학 수업 정말 재밌게 잘 듣고 있습니다.  19년도에 국가직 7급 꼭 합격해서 선생님 찾아뵙고 싶어요

행복하고 좋은 밤 보내세요~

수묻난답