하이라이트

댓글 [3]

• 행정학마스터

9급 공무원 하실때 실수령액 220~230요? 와 생각보다 엄청 많네요;;; 성과금까지 합치면 9급 공무원이 세후로 3천이라는 말이 진짜였구나..... 나는 한달에 140~150 받는 줄 알고 안믿었었는데 ㄷㄷㄷ
생각해보니까 일반회사가도 어차피 야근이나 주말휴일근무까지 하니까 많은 연봉 받는거고
공무원도 어차피 야근이나 주말휴일근무해서 위에 나온 연봉 받는 직업이니 적성에만 맞는다면 공무원이 진짜 최고네요~ 좋은 정보 감사드립니다.

• 2019년도최종합격할사람

진짠가요?? 영상을 봐도 쉽게 믿기 힘든..ㄷㄷ 공무원 된 사람들 보면 저 월급으로 어떻게 사나 싶던데...ㅠㅠ 지역마다 직렬마다 달라서 그런가요?

• 매일

이따 꼭 봐야겠아요 궁금해요ㅋㅋㅋ

하이라이트

계속된 공무원 시험 낙방, 이 길을 그만두어야 할까요?

• View 107

영어를 공부하지 않아도 되는 공무원 시험이 있다!

• View 147

공무원 시험 다시 준비하면 절대 안 할 그것!

• View 190
  • Comment 1

공무원시험 국가직9급 면접 탈락 후 10일 만에 지방직 합격한 현직자 인터뷰!

• View 189

우리가 공무원을 관둔 이유

• View 410
  • Comment 3

해동한국사 신영식 쌤의 사료 찍는 요령?

• View 400
  • Comment 1

선택과목 필수화 검토 중! 인혁처, 공무원시험 과목 개편 설문조사 실시!

• View 205

미국 명문대생도 어려워하는 공무원 영어 시험?!

• View 200

영어전문가 태정쌤의 영어단어 암기 팁!

• View 256