자유게시판

한달남았네요. 국가직에 너무 많은 힘을 쏟아서, 사실 아직도 국가직때처럼 공부를 못합니다.

그치만 자리에 앉아서 버티고있어요 꾹 참고.

국가직까지는 하루 평균12시간씩했는데, 요즘은 10-11시간정도 하네요,,

남들한테는 이것마저 많은 시간이겠지만, 저는 집중력이 좋지 못해서 남들보다 오래걸려요 ㅠㅠ

민준호선생님이 그러셨어요. 합격자들 중에는 집중이 안되고 하기싫어도 모두가 참고 자리를 지켰다고요.

공부가 안돠는건 당연한거 같아요 이시기에는 더욱 더

그치만 우리 한달 꾹참고 버텨서 한달뒤에는 물놀이, 해외여행 갈 수 있을거에요

제 인생에 지금처럼 열심히 살던 적은 없었던거 같아요. 이 보상 6/15에 받을 수 있겠죠?

저 포함 난공불락 모든 분들이 대박나셨음 좋겠어요.

올해 여름은 꼭 행복해요 우리 !

댓글 [14]

• 달하늘밤

순공시간은 안재봐서 모르겠지만
7to11유지하다가 국가직 이후 기존대비 1-2시간 줄었어요
이번주부터 다시 회복중인데 힘드네요 
힘냅시다 홧팅

• dkwkdkwk

하 진짜 괴로워요 앉아있는 게....다들 그렇겠죠.....ㅠㅠㅠ

• Hjhjhj

너무 공감되네요ㅠㅠ
다들 화이팅합시다!!

• Mikrokosmos

진짜 딱 한 달 남았네요! 힘냅시다, 빠샷!

• 메이비

대박나요 !!!!

• 햅격

진짜 힘냅시다!!

• slsl

한달이라니 ㅜㅜ 팟팅합시다

• 해리형

10시간 11시간도 대단하세요
파이팅

• 삼수갑산

저도 국가직 전보다 2시간 줄었어요.. 도저히 안돼요 ㅠㅠㅠ 그래도 할 수 있는 만큼 해보려고요 화이팅

• 김곰돌

완전 공감이에요 ㅠ 진짜 요새는 버틴다는 느낌으로 앉아있어요 ㅠ 그래도 파이팅해요 ㅎㅎ

• 매일

그래도 자리에 버티고 계시는 모습이 멋있습니다! 남은 한달 더 집중해서 보상 받읍시다ㅏㅏ!

• nniii

파이팅합시다

• 아자파이팅

우와 자극받고 갑니다.. 저도 열심히해야겠어요..

• 레아드

본받을게요!

자유게시판

번호 제목 닉네임 날짜 조회

공시생을 위한 9월 16일 난!공뉴스

2019년 9월 16일(월) 난공뉴스 ■ 이번 주 지방직 9급 최종 합격자 발표 일정(예정)- 9/17(화): 울산- 9/19(목): 경북- 9/20(금): 충북 ■ 9/16(월) 무허가상담소 본방사수!- 새로운 진행자와 새로운 코너로!- 오늘 저녁 6시에 만나요! ■ 제5회 난공불락 온라인 전국모의고사 시행안내- 대상: 지방직, 서울시 7급 수험생- 시행일: 2019. 9. 22.(일)- 신청: 난공불락 커뮤니티 마켓- 구매 방법: 코인 구매 / 포인트 구매 가능 / 만점 패스 구매시 제5회 전국모의고사도 응시 가능 ■ 난공불락 스파르타 광산센터 9월 OPEN! ◆ 주요 시험 일정지방직, 서울시7급 D-26 끝날 때까지 끝난 게 아니다!오늘도 파이팅!​

20041 오늘마감 6천캐시 증정 커넥츠 이벤트 참여하세요 간단합니다. (초보초보맨님께서 공유해주신 이벤트 끌올) N +3 삼청 13:33 179