자유게시판

8월 말부터 본격적으로 공시에 몰두중인 30대 초시생입니다.

난공불락 영어 단어가 너무 생소해서 나름 방법을 찾다가 알게된 유용한 방법 하나 공유하고, 더 좋은 방법이 혹시 있을지 댓글로 의견도 듣고싶어서 이렇게 글 써봅니다.

우선 먼저 문제를 풀고 문제지를 프린트합니다.

난알아 3000 책이 없으신 분들은 저처럼 하나하나 사전어플이나 네이버 영한사전 등을 활용하셔서 모르는 단어에 뜻을 찾습니다.

9월 3일이 제가 난공불락 사이트를 알게되고나서 처음 데일리테스트를 친 시험날이랍니다. (아는 단어 하나도 없음..!!) 

이렇게 해놓고 나니 단어 외우기가 조금 불편한 느낌이어서 좀더 깔끔하게 정리해볼 순 없을까 고민한 결과..

네이버 영한사전에서 단어를 검색하면 개인 단어장에 추가할 수 있답니다.

저는 9월 5일에 처음 알게되서 9월 5일부터 현재까지 모르는 단어가 나올때마다 하나씩(사실 하루에 30개~40개.. 혹은 그 이상씩) 추가합니다.

그리고 인쇄하기를 누르면

이런 식으로 최대 100단어까지 프린트할 수 있답니다. 퀴즈 리스트형으로도 인쇄해봤는데 한글해석에 영어단어를 작성하는 방식이라 우리 시험과는 안맞는 것 같아서 리스트형으로만 사용하고 있습니다.

인쇄를 하면 이런식으로 깔끔하게 정리된 나만의 단어장이 나온답니다.

머리가 나쁘니까 전 100개도 안되는걸 1시간씩도 넘게 외우고 있습니다만 꾸준히 보름째하니 데일리테스트 점수가 2배 가까이 오르는 기적..

밑에 데일리테스트 책 없어서 힘들다고 하시는 분도 계시고해서 생각난 김에 작성해봤습니다. 도움이 필요하신 분들께는 도움이 되길 그리고 고수분들께는 지적할만한 부분 조언을 부탁드립니다.

화이팅해요~~

댓글 [53]

• 욱EUN

오호~~좋은 정보네요. 따로 오답노트 적을 필요없이 정리가 용이하겠어요. 좋은 정보 감사~~!!!

• 시크TISK

좋은정보감사합니다

• lazihye

헐헐 꿀팁 감사합니다

• 난공불락 난공불락

아니 이런 꿀팁이...! 운영자라면 이 글을 공지로 보내는것이 인지상정!

• 91년

꿀팁 감사해요

• 글반장

사진까지 첨부해서 정성스럽게 올려주셔서 정말 감사합니다. 네이버 영어사전 종종 쓰는데 단어장 기능 있는 줄 전혀 모르고 있었네요.

• 김건호빵두개천원

샘들, 관리자 분들 아마 이 분 난공불락 특채 영입 고민하실듯...ㅋㅋㅋㅋ 이런 분들이 현직에서 인공지능과 배틀해야....ㅋㅋ

• daylight

앞에 단어체크박스도있고 대단합니다 정말

• sb10529

와 ㅠ 진짜 뭘해도될 사람이라는게 이런건가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 너무감사합니다~

• 병아리입니다

진짜 꿀팁이네요 ㅜㅠㅠ 내가 모르는 것만 쏙쏙 감사합니다!

• 2019년은나의해

ㅠㅠ감사드립니다 덕분에 좋은정보 알아가요!

• 혼자라도

우와 저도 맨날 검색만 할줄 알았지 이런 기능은 몰랐네요. 어플 따로 쓰고 있었는데 네이버 단어장도 활용해봐야겠어요~ 정보 감사합니다~^^

• 수원남

복 받으실 겁니다! 유용한 꿀팁 감사합니다!

• 용한용한쌤

좋은 정보 감사드립니다!!ㅠㅠ

• Garden

우와!!감사합니다!!!!

• gogogo99

와..꿀팁....감사합니다!

• 안젤라

저 무식하게 손으로 썼는데ㅜㅜ 넘 감사해요!!잘 활용해볼게요!!

• 구깅

우와ㅎㅎ 감사합니다!

• 7급hwa

와 정말 감사합니다!!

• 리스트레토비안코

우와 네이버 이렇게 활용하는 줄 몰랐어요. 정말 꿀팁이네요. 감사합니다!!

• Romy

꿀팁 감사합니다

• 비둘기가9999

좋은 정보 감사합니다.

• 언20초동

글씨가 나빠서 복습하기 힘들었는데
정보 감사합니다~

• 니나니나

어쩜 이런 생각을 하시지... 넘 감사합니다

• 2019성공한다

오 감사합니다! 네이버 사용하면서도 몰랐어요!

• 모모11

아 수고를 덜게 해주셔서 감사합니다~~~ 다른 단어장도 활용할 수 있겠어요

• logistar1

꿀팁이네요

• 공시합격기원

와 진짜 꿀팁이네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!!

• ham2ham2

ㅠㅠㅠ감사합니다!!

• dubidubab

데일리 활용하고 싶어서 책을 사서 하는 게 더 효율적일까 그냥 해도 될까 고민하고 있었는데ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!!:)

• 데일리

지금까지 네이버 영어사전을  쓰면서도 몰랐네요ㅠ  덕분에 알게됐습니다! 감사합니다ㅎㅎ

• 용한행정학

정보감사합니다~

• ChangHwanPark

와 엑셀로 오답노트 만들까 했었는데, 유용한 정보네요

• 민수

감사합니다아

• 합격하러가현2019

유용한 정보 감사합니다!!

• 난할수있다할수있다

감사합니다!!!ㅎㅎ

• coolirene

감사합니다!!

감사합니다

• 헬로헬로

검색하다 발견했는데 정말 좋은 정보네요 공유해주셔서 감사합니다^^

• dlwldms

와 진짜 감사해요!!!!!!

• 지지여성1지설참위1카영개지1합보강전준

감사합니다!

• 7급합격1등말이되자

대박이네요. 저도 해봐야겠어요

• 이클립

우와...이 좋은 정보를 이제야 알게되었다니ㅠㅠ 감사합니다^^

• 으허허헉악

와!! 완전 꿀팁이네여ㅠㅠ 저도 난알아 책이 없어서 국어만 데일리 하고 영어는 안 했는데 이제부터 영어도 해야겠어요ㅠㅠ 고맙습니다!!

• 다크나이트

와~~이 꿀팁을 이제 봤네요~감사합니다!

• heydays

좋은 정보 감사합니다!:)

• 츄혀니

와 대박 앞으로 모르는단어 검색해서 집어넣고 나중에 한꺼번에 뽑아야겠어요..! 맨날 단어 어디 적어놓은거 어디갔지 찾고있었는데 ㅠㅠ 대박대박

• 흐하하

우와... 매일 사전찾기 하고 손으로 다 적고 그랬는데ㅠㅠ 진짜 꿀팁이네요ㅠㅠ 이 글을 이제보다니!! 감사합니다!!

• 일반상식

감사합니다 인쇄기능이 있는지 첨 알았어요

• 물바람

감사합니다

• 달콤체리

우와 감사합니다. ^^~~ 정말 좋은 방법이네요.

• 김곰돌

정말 좋은 방법이네요 ㅎ

• kgs2187

꿀팁이네요~

자유게시판