자유게시판

저는 내년시험을 준비하는 초시생입니다.

지금 연고지 일행과 도청9급(1~2시간거리) 두 개의 직렬을 두고 고민하는 중입니다.

제가 알아봤을때 

도청 9급은 

장점: 승진이 빠름.    

단점: 워라벨이 안좋음 , 비연고지라 돈이 많이 쓰임

이라 알고 있었는데 실제로 현직분들은 꽤 마음에 들어한다는 글을 보고 

실제 도청9급은 어떠한지 궁금해서 질문하러 왔습니다..

1. 도청9급은 일반적으로 일반행정 9급보다 일이 빡센가요?

2. 도청9급은 정말 4~6년안에 7급을 달 수 있나요?

3. 혹시 도청9급을 추천해주시거나 반대해주신다면 그 이유를 가르쳐주세요 ㅠㅠ

그리고 혹시 경북도청현직분이 댓글써주시면 정말 도움될거같습니다!! 

댓글 [1]

• woarud

안녕하세요. 경북도청현직자는 아니지만 임용유예중인 7급 합격생입니다.
저는 시청근무예정인데 들은 바에 의하면 일반적으로 시,도청 근무는 업무강도가 세다고 합니다. 따라서 야근과 주말출근이 많고 근무시간이 길고 업무강도도 세다보니까 4~6년 안에 7급 승진하는 경우도 있다고 합니다. 10년 넘게 일할 거를 4~6년 안에 몰아서 일하는 느낌이랄까요..
결국 본인의 가치관에 따라서 선택하는 것이기 때문에 도청근무를 추천한다, 안 한다라고 얘기하긴 힘들지만 앞서 말씀드린 것들을 참고로 하셔서 고민해보시고 잘 선택하시길 바랍니다.

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30