자유게시판

영어 강사 고민 입니다.

ㅂㅁㄱ 공무원 영어 기초문법,어휘,독해를 수강하는중입니다.

기초 노베이스 4주과정(7월12일까지)

기초문법(헤더진)

기초어휘(손재석)

기초독해(김세현)을 수강중입니다.​

영어 노베라 헤더진교수님으로 커리를 생각하고 있었는데

김세현교수님의 기초독해를 듣고 있으니 또 흔들립니다..

헤더진으로 기본강의 듣고 독해만 김세현으로 갈지..

두 분중 한 분 택해서 커리진행할지..고민입니다.

손재석 교수님도 수험생들이 많이 하시던데 전 잘 맞지 않은듯 하여..ㅜㅜ

댓글 [2]

• kristi

문풀때를 생각해서 통일하는게 어떨까요?
기초강의 들으면서 문법이 더 약하다면 헤더진쌤으로, 독해가 더 약하다면 김세현쌤으로.
두분 다 다른파트라고해서 실력이 크게 차이나는게 아니니 일단 기초강의 잘 들으면서 파악해보세요.

• 벌꿀공원

안녕하세요
이번 지방직 전에 실강으로 김세현 교수님 강의 들었어요
제 기준에서 문법 독해쪽에서 굉장히 만족했어요. 시험보기에 부족하다 싶은 부분은 없었습니다
어휘쪽에는 강의에서 시간을 많이 할애하진 않으시는데, 나눠주신 자료나 교재 안에 나오는 단어에서 지방직 범위는 다 커버됐던 거 같습니다(저는 어휘는 본인 노력이라 생각해서 그 부분은 신경 안 썼습니다)

다른 교수님 강의는 들어본 적이 없어 비교는 할 수 없지만, 독해 부분에서 매력을 느끼셨다면 문법도 그런 느낌으로 푸시니 커리 타셔도 괜찮다고 생각합니다

다만 하프모의고사 꼭 같이 들으셔야 됩니다. 기출 교재가 다른 교재에 비하면 조금 부족한 거 같은데 그거 하프로 커버됩니다. 강의랑 연결성도 있기 때문에(동형 풀 땐 동형하고도 연결성있게 만드셨어요) 하프 빼고 들으시면 상당히 부실하게 느껴지실 수 있어요

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30