자유게시판

독서실에서 책넘기는 소리가 시끄럽다는 쪽지나 포스트잇이나 민원받아보신적 있으신분 있으시다면 그후에 어떻게 하셨는지 알고 싶습니다. 그리고 책 최대한덜나게 넘기는 본인(여러분)만의 방법같은게 있을까요? 

댓글 [2]

• 조이어멈

음 저는 반대되는 입장이겠네요.  공부하다보면 책장 힘껏 넘기는 분들이 있어요 옆에서 공부하는 사람입장에선 몹시 괴롭더라구요. 귀에 뭐 이어플러그 껴버리는데 그래도 계속 그런 소리는 들리니까 몇 번 참다 얘기해요. 정중하게

저는 책장을 다음장으로 넘길때 끝까지 잡고 넘겨요.
첵장 소리가 큰 경우는 아마도 책장을 끝까지 안잡고 휘리릭 치듯? 넘겨버리잖아요
그렇게 안하고 다음장으로 넘겨질때까지 잡고 다음장에 붙이는 것처럼 하는거죠. 

기분 나빠하지않고 해결하시려고 모습에 제가 다 감사하네요. 사실 옆에서는 괴로운 소리거든요.
열공하세요^^!!

• 비형

저는 엄지손가락 지문있는 쪽으로 책 오른쪽 밑부분을 살짝 뜬다고 해야하나.. 암튼 그러고 넘기면 소리가 안나는 것 같아요
왼손으로 하는 게 편해요

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30