자유게시판

안녕하세요, 난공인 여러분!

지방직이 3주 남아 오늘은 전과목 동형을 마스크를 끼고 봤는데.. 평소보다 성적이 너무 떨어졌어요..

답답하니까 집중도 안되고, 숨쉬기도 불편하고 내내 신경쓰여서 시험때도 이러면 큰일나겠구나 싶더라구요.

물론 미리미리 마스크 쓰고 적응하는 연습을 안한 제 탓도 있겠지만요..ㅠㅠㅠ...

그래서 혹시 쓰고 계신 마스크 중에 숨쉬기 좀 편하더라! 싶으신 것들 있다면 추천부탁드리겠습니다 :D

댓글 [11]

• 헤드뱅잉

저는 약국가서 제일 얇은 마스크달라고 했습니다 일회용!

• 밍맹뭉작성자

앗 답변해주셔서 감사합니다 :) 오늘 바로 가서 구입해야겠어요ㅜ_ㅜ 모쪼록 오늘도 좋은 하루 보내세요1

• 러키세븐똬리

저도 마스크 테스트 중인데요, 제기준으로는 일단 kf94는 너무 답답해요. 탈락!

• 밍맹뭉작성자

오늘 kf94 썼다가.. 중간에 집어던질뻔했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 미리 해봤어야하는데.. 흑

• 호아포이

덴탈마스크가 그나마 제일 편해요~ 시험장에서도 허용해주는거같더라구요

• 밍맹뭉작성자

감사합니다! 사실 아 얇은거 쓰고갔는데 바꾸라고 그러면 어떡하지 걱정했는데ㅜ_ㅜ 다행이네요!!!

• 우당

오 덴탈마스크 허용되는거면 진짜 다행이네요 ㅠㅠ KF94 마스크는 몇시간 끼고 공부하다가 답답해서 벗어버리는데 그나마 덴탈마스크가 숨쉴만하더라고요

• 잉여인간

저도 얇은거 미리 준비해야겠네용^^ 두꺼운거 쓰고 모의고사 100분 풀다가 호흡이 막히는줄 알았습니닼ㅋㅋㅋ

• 밍맹뭉작성자

저도.. 공적마스크(kf94)썼다가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...중간에.. 집어던질뻔하고.. 간신히 버텼지만 점수가 이 마스크는 아니라고 말해주는 것 같더라구요..ㅎㅎ.. 약국에서 판다고 하니 미리 구입해서 써봐야할 것 같아요!

• ㄱㅎㅈ

저도 크리넥스 kf94 마스크 쓰고 하다가 어지러워서 쓰러질 뻔 했어요 ㅠㅠ 그래서 그 뒤에 덴탈마스크 구입해서 쓰고있는데 이거는 또 시야를 가려서 불편한 점이 있네용 ㅠㅠ 제가 써본 kf94 중에 가장 편했던 거는 크린탑 황사마스크였어요! 공적마스크로 샀다가 다시 구매하려고 하니까 인터넷에서는 가격이 거의 1 매에 6000원 넘어버리는 단점이 있네용 ㅜㅜ숨쉬기에는 덴탈마스크가 가장 편할 거 같아요!

• 밍맹뭉작성자

헉 댓글을 이제서야 보다니ㅜ_ㅜ 이렇게 자세하게 달아주셔서 감사합니다! 크린탑 황사마스크도 참고할게요 어차피 밖에 나갈때랑은 쓰고다녀야 하니까욤 ㅎㅎ !!! 오늘도 파이팅하세요!

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-05