자유게시판

15~18까지 다 70중후반에서 형성됐는데

갑자기 왜 70이된걸까요?

막상 시험지 풀어보면 19가 그 전시험에 비해서 어려운것도아닌데..

오히려 악명높던 경제학은 상대적으로 훨씬 쉽게나왔는데도..

이해가안가네요

지원자 샘플 차이가 큰것도 아닐텐데

평균 1 2점도아니고 7 8점은...

11~12문제인데..

댓글 [9]

• 그점수에잠이오냐

제가 19년도에 응시했던 사람인데 일단 저같은 허수들이 꽤 많았던 거 같아요. 그리고 저희 고사실에 응시자 4명이었습니다 ㅎㅎ 이게 어느 정도 영향을 준 거 아닐까요?

• 헤드뱅잉작성자

음 저도 봤는데 저흰 60% 왔었어용..
어차피 허수는 항상 많아요 ㅎㅎㅎ
기껏해야 20명뽑는거라
문제가어려워서 과락 90%니 이런건 어차피 의미없고 실질경쟁률 싸움인데
작년 2월에 서7합격자가 다 빠져서 그런건가싶다가도

그러면 2018도 2월에 다 데려갔는데... 음
올해 붙읍시당ㅎ

• 혼긱

[이용수칙 위반으로 내용 삭제] 사유 : 경어체 미사용

• yaya

이런 비아냥거림은 좀...

• ㅎㄱ11

그냥 불편하면 보질마세요 한심하니까 비아냥거리지마시고.. 여긴 자유게시판입니다. 안보는것도 님자유고 국회관련 글쓰는것도 저분자유입니다,

• 난공불혹

작년에 헌법,영어,행학 헬로나와서 그런걸로 알고있습니다. 특히 헌법이 역대급으로 어려웠었는데..

• 헤드뱅잉작성자

아 이게 법과목은 기출이다보니 아예 처음볼때랑 가장 괴리가 커서 몰랐네요..
그나저나 작년 법과목들 너무어려워서 올해도 걱정이네요.
답변 감사합니다

• 미리내식당

70이 나올수밖에 없습니다. 일단 국어,영어는 무조건 헬이고 행정법,행정학도 헬이고 경제도 그렇고요ㅜㅜ그나마 헌법이 아주 무난했죠

• 헤드뱅잉작성자

음... 경제 행정학은 그정도는 무난했던 것 같은데...
혹시나 인원수 많이뽑아서 그런건가 싶기도해서 그랬습니다..
국어 영어는 뭐 항상 어려웠죠ㅠㅠㅠ

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30