자유게시판

카페와서 두시간씩 강제로 94짜리 쓰고 

연습중인데

저도 안경썼는데도 김 아예 안서리네요 

이게 바깥에서 돌아다닐땐 서리고

카페에선 안서리는거 보니까

기온차이랑 호흡수 차이 인것같네요 

시험볼때 호흡이 가빠질린 없고 온도가 문제인데

시험장 온도는 쾌적하게 해주겠죠?

댓글 [4]

• 돼지국밥

글쎄요. 카페에서 안경에 김 안 서린다고 해서 실제 시험장에서도 그럴 것이라는 장담은 못하지요.

1. 좁은 교실에서 최대 20명 정도 모여있어서 실내 공기질이 썩 좋지 않을 것이고, 2. 에어컨을 가동할지도 미지수이며, 3. 시험이라는 특수한 환경에서 긴장하고 문제에 고도로 집중하다 보면 뇌가 필요로 하는 산소량이 급격히 증가하여 호흡이 평소보다 가빠질 수 있기 때문입니다.

그러니 카페같은 넓은 공간 보다 독서실같은 좁은 공간에서 실제 시험과 비슷한 환경에서 마스크를 쓴 상태로 모의고사 응시를 자주 하여 연습 및 적응을 하는 것이 더 낫다고 생각합니다.

• 베넬리

윗분 말씀대로 에어컨을 키냐 안 키냐가 문제겠네요. 등교 관련되어서 해당 문제가 가장 많이 거론되었고,시험 볼 때  그냥 창문을 열어 환기하는 걸로만 갈 수도 있거든요.

• 호아포이

이번에 시험친 친구에게 물어보니 에어컨 안켜고 창문열고 봤다고 하더라구요 윗분 말씀처럼 실제 시험과 비슷한 환경에서 연습하시는게 좋을듯합니다(에어컨 안켜는데를 찾기 함들겠지만...ㅠㅠ)

• abcd123456작성자

저희시 연락해보니까 웬만하면 에어컨은 키겠다고하는데 어떻게될지 모르겠네요..

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
05-29