자유게시판

작년 지방직 9급 끝나고 나서 헌법 처음 시작해서 3개월간 강의 듣고 기출 3회독 했습니다

10월 말부터 한두달 간 앞부분 강의 다시 듣다가, 12월 중순부터 9급에만 집중하느라 안 본 상태구요

원래는 작년처럼 지방직 9급까지 다 끝나고 나서 헌법에 올인할 생각이었는데

이번에 시험이 밀리고 나서 고민이 되네요ㅠㅠ

국가직은 무조건 지방직 전일 거라고 생각했는데 요새 봐선 그것도 확실하지가 않아서

지금부터라도 헌법 다시 보면서 감을 다시 잡아야 하나 생각이 듭니다. 작년에 헌법 할 때도 양이 많아서 버겁긴 했거든요

근데 또 한편으론 애매하게 병행하느니 그냥 지금 하던대로 9급 과목에만 집중하는 게 나을까 싶기도 하고..

혼자 생각하려니 답이 안 나와서 조언 구해봅니다.ㅠㅠ

댓글 [2]

• 민파권

저는 병행..

• 차멀미

저도 비슷한케이스인데 헌법 저번에 봐둔것도 있고하니 시험끝나고 지자론 헌법만 빠르게 돌릴려고요 대신 9급과목은 완벽해두고..

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
04-03