자유게시판

여쭐게 있습니다 ㅜㅜ

학원 동형 모의고사를 치면서 시간을 늘 재고 푸는데,

점수가 항상 70-80점대 입니다.

문제는 몰라서 틀렸다기 보다

답을 매기고 틀린 문제에 대해서 

흔히 말씀들 하시는 손독해를 하면

해석 내용이 거의 선생님들이 말씀하시는 해석들과 동일하고 다시 풀때 답을 다 맞춥니다.

하지만 시험치기만 하면 해석이 잘 안됩니다ㅜㅜ

아예 문장이 읽히지 않을 때도 많고, 카메라로 그냥 비추듯이 눈이 문장을 훑고 지나갑니다ㅜㅜ 

아무리 해석하려고 막 해봐도 해석이 되지 않다가

매기고 나서 다시 해석을 할때는 지문의 내용이 그제서야 해석이 됩니다. (정답을 매긴 후 다시 지문을 읽거나 해석할 때 몰랐던 단어를 찾아보거나 따로 답지의 내용을 보지 않아요!)

이럴땐 고수님들은 어떻게 해결하셨나요? 제가 너무 시간의 압박이 커서 긴장을 많이 하는 걸까요? ㅜㅜ너무 답답합니다.. 너무 화가 나고 시험 시간 때 이렇게 못했던 제가 한심하기도 하고, 영어에 투자했던 시간이 다른 과목들에 비해 훨씬 많은데도 매번 이런식으로 틀리니 너무 힘듭니다ㅠㅜ 도움좀 주세용.....엉엉

댓글 [21]

• 코꼬기

저랑 너무 비슷해요...심지어 동형은 실제시험보다 더 잘나온편이더라구요...
실제시험장가면 더 긴장돼서 독해보면 그냥 막독해하고있고ㅠㅠㅠ
쉬운문제도 꼬아서 생각해서 이상하게 답 체크하고..
이건 진짜 1년 더공부한다해도 안고쳐지더라구요

• 현쓰작성자

ㅜㅜ진짜 어떡해야 할까요 진짜 미치겠어요 오히려 아무 생각하지 않고 공부 시작하기전에 풀었던 것들이 더 점수가 높습니다. 제가 뭘 이상하게 하는걸까요 대체 ㅜㅜ

• 수불석권

와.........저랑똑같아요 ㅠㅠ 저도 해결책듣고싶네요...아무래도 실전연습을 더 많이하는게 중요한걸까요...

• 현쓰작성자

ㅜㅜㅜㅜㅜ영어 시간을  충분히 확보할수 있도록 다른과목을 정확하고 빠르게!!! ㅜㅜㅜ 어쨌든 계속 영어를 놓지 말아야하는건 팩트인가봐요ㅜㅜ 눈물...엉엉

• vhappyv

해석이 정확하고 빠르게 되지 않는데 빠르게 읽으려니까 잘 안읽히는 것 같아요. 문장 구조가 눈에 한번에 들어올만큼 연습이 필요한데, 독해 연습에 시간을 많이 쏟을 수는 없으니 시험장에서 다른 과목 풀이 시간을 최대한 줄이고 영어 풀 수 있는 시간을 확보하는게 가장 좋을 것 같아요..

• vhappyv

시험이 끝나고 다시 읽을 때는 내 역량대로 천천히 읽고, 거기에다 이미 한번 봤던 지문이니까 내용파악이 어느정도 되어있기에 잘 읽히는 거예요. 모의고사 푸실 때 정답의 근거를 찾을 수 있을 정도의 속도로 읽고 풀어보세요. 시간이 어느정도 필요하겠다 계산이 나오면 나머지 과목 시간을 단축하면 됩니다. 영어 독해 속도 올리는게 쉽지는 않아서요.

• 현쓰작성자

현실적인 조언 감사합니다. 사실 어느 부분이 문제인지 몰라서 대체 무슨 공부를 어떻게 해야 하나 막막했는데 댓글 보고 깨닫습니다! 한번 읽었기 때문에 익숙해서 더 잘 보이는 걸테고, 무엇보다 님 말씀처럼 한번에 문장 구조가 보여야 하는데 그렇지 못한 게 크겠지요ㅜㅜ...

• 현쓰작성자

최대한 다른 과목을 정확하고 빠르게 풀어서 영어 시간을 확보해야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다. !!!!!

• 하우스l지지여성

저랑도 너무 비슷해요ㅠㅜ

• 현쓰작성자

그런 분들이 많은 것 같아요... 다들 같이 느끼는 고통인가봐요ㅜㅡㅜ

• 우체통

고수는 아니지만...저도 그런 느낌이 들 때가 있는데 그럴땐 걍 진짜 막읽고 풀리면 땡큐고 모르겠다 싶음 미련없이 넘어가서 다른 잘 풀리는 문제 풀어요. 다시 보면 아무래도 익숙하다보니 잘 읽히기도 하고 한번 쉬운 문제로 머리에 기름칠 하고와서그런지 자신감도 생기는 거 같더라구요. 모르는거 잡고있느니 풀수 있는 거 풀어서 시간 확보하면 충분히 넘오갔던 거 다시 볼 시간이 나더라구요

• 현쓰작성자

이 연습도 해야하는데.. 저는 문제가 안 풀릴 경우에 계속 끝까지 풀려고 노력하다가.. 아 맞다 시간! 하고 부랴부랴 넘어가더라구요ㅜㅜ 시간 압박은 계속 느끼면서 자꾸 모르는 문제에 집착하는 버릇... ㅜㅜㅜㅜ 조언 감사합니다ㅜㅜ 다른 문제로 먼저 쉽게 넘어가는 연습도 꼭 할게용 감사합니다!

저는 저정도점수라도 꾸준히 나왔으면좋겠어요...혹시 독해연습하기 좋은책 추천해주실수있나요?ㅜ.ㅜ

• 현쓰작성자

ㅜㅜ저는 얼마전까지 하프만 할 때에는 독해책으로 자이스토리 1등급 독해? 책을 봤어요! 그냥 하루에 3-4문제씩요...그리고 도움이 될진 모르겠지만.. 현재는 매일 동형풀거나, 하프 2회를 한꺼번에 풀어요! 그리고 그 문제들 가지고 손독해를 하고 ㅜㅜㅜ 매일 20문제 시작한 이후로는  따로 독해책을 가지고 뭘 할수가 없더라구요... 너무 시간을 많이 잡아먹어서 ㅜㅜ....!!!

• 비형

일단 고수가 아니어서 도움이 될 진 모르겠네요
저도 그래요... 극복하려고 노력 중인데 확- 달라지진 않네요 ㅠㅠ
타 과목 선생님께서 하셨던 말씀인데... 여러 과목 중 '영어'보면 일단 '어후-'하고 막막하진 않나요?
일단 심리전에서 지면 안된다고
'너 내가 공부한 만큼은 맞히겠다'는 자신감부터 가져라고 하시더라구요
본문에서 말씀하신 문제는 독해파트같네요
특히 독해는 sensitive해서 널뛰기가 쉬운 파트라고
문제 풀 때 주위 방해요소(소음 등)와 내 심리상태에 따라 점수가 다를 거라고
전 문제풀 때 쓱 지나가버려서 그냥 구문 끊어읽기를 했더니 좀 낫더라구요
그리고 독해문제 중 내용일치 문제와 순서배열 문제는 항상 나중으로 미뤄 풀이하는 연습도 하시면 좋아요
시간이 많이 걸리거든요

• 오늘공무원되는날임

구문연습 뭘로 하시나요?? 전 ㅅㅇㅊ합격영어구문 들을 땐 다 알겠다가도 혼자 시간 재고 풀면 망하던데.. 부끄러운 점수인데 50점에서 안올라가고 미치겠어요 단어 외워도 다 까먹고 하 ㅡㅡ

• 현쓰작성자

오 문제 푸는 순서 바꾸는 것도 꿀팁이군요! 감사합니다.. 저도 진짜 내용일치 문제가 의외로 시간을 너무 잡아 먹어서 힘들었는데 ㅜㅜ.... 순서배열 문제도 힘들지만 전 흐름 무관한 내용 잡는 문제....도 정말 힘들어죽겠어요ㅜㅜ 진짜 영어하면서 내가 이렇게 의사소통이 안되는 인간인가 자괴감도 드는거 같아요 엉엉 ㅜㅡㅜ

• 민파권

ㅅㅇㅊ 동형 시즌 1 2 다 풀었는데요
시즌1에서는 최고점 95 최저점 75
시즌2에서는 최고점 95 최저점 80
저는 영어를 잘한다고 생각하지 않아요.
그렇다고 반대로 생각하는 것도 아니지만...
손독해가 뭔지도 모르고 해 본 적도 없지만 그냥 그냥 읽으면 머릿속에 주제가 잡히더라구요.
그래서 독해 공부법은 뭐라 말씀드리기가 너무 죄송하고.. 저도 잘 설명을 못해서..
하지만 동형에서 문법이랑 어휘, 생활영어 문제를 다 풀면 30분 시간잡고 독해가 20분밑으로 나온 적은 없어요.
이렇게하면 독해가 아무리 어려워도 시간은 충분해요.
7-80점이신데 문법 어휘 생활영어 맞는 개수를 한번 보셔야 할 것 같아요.
저는 영어 공부를 하루에 1시간정도 해요. 행정학이 문제라 ㅠㅠ 파이팅!

• 현쓰작성자

감사합니다! 일단 독해 제외하고 나머지 파트를 제가 푸는데 얼마나 걸리는지도 측정해보는게 좋겠네요! 저도 민파권님처럼 최고점 그렇게 받고싶어요ㅜㅜ 노력을 더 해야되겠네요!! 꿀팁 감사합니다~~

• 스마일

냉정하게 보자면 아직 영어해석실력이 부족하셔서 그래요
좀 천천히 읽어보시거나 아님
빠르게 두번세번 다시 읽어보는것도 추천드립니다

• 현쓰작성자

맞아요ㅜㅜ 영어 실력이 부족해서 다른과목보다 더 시간투자를 배로 늘려서 했는데도 나름대로 만족스러운 점수가 나오지 않는걸 보니 더 열심히 해야되겠구나 싶어요. 감사합니다!!

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
04-03