자유게시판

안녕하세요

공부 질문은 처음 하는 것 같아요 ㅠㅠ

그냥 꾸준히 기본서 회독하고 기출풀면 실력이 늘거라고 믿고있지만

너무 답답해서 질문드립니다.. ㅠㅠ

회독 수가 중요한건 아니라는 건 알지만.. 지금 제 상황을 위해 말씀드리자면

기본서 올인원 강의를 들었고 기본서는 총 3회독 + 지금 기출 3회독이 끝나갑니다.

(나름 올인원 강의 수강 시 중간/기말고사 있을 시 시간을 많이 투자하여 전범위도 공부하고 했습니다만 ㅠㅠ)

그런데 지금쯤이면 암기해야 할 학자들 이름이라던가 그런거를 제외하면 틀이 잡혀있을 줄 알았는데.. 지금 기출 3회독을 하고 있는데

기본서로 한 챕터 공부 > 다음날 해당챕터 기출 풀기

이렇게 하고 있는데 기본서 한 챕터 공부하는데 어연 6시간 정도가 걸리고

기출은 .. 예산 파트 푸는데 지금 6시간 째 풀고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 문제하나 풀고 모르는 부분 기본서로 보면서, 책피고 기출을 풀고 있는데요 ㅠㅠ 어제 공부한 건 데도 완전 기억이 안나고 헷갈리고.. 그래서 사실상 모의고사는 시작도 못하고 있습니다

지금 이렇게 오래 걸리더라도 챕터 하나씩 공부하고 기출풀고 반복하는게 좋을지 아니면

지금이라도 모의고사를 시작해서 모르는 부분의 챕터의 부분만 공부하고 이렇게 전체적으로 훑어 나가야할지 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

댓글 [1]

• 민트초코뿡뿡

행정학은 기출 반복이 답이라고 봐요!
요약강의 짧은거 들으면서
그냥 기출 전범위를 계속 빠르게 회독해보심이 어떨지...
모의고사는 시험 다가왔을 때 시작하구여

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
04-03