자유게시판

오늘 난공 메가센터 저녁 공지사항 보셨나요?

'혼란스러운 시기입니다. 갑작스러운 변화에 많이 아쉬운 부분도 있을겁니다. 부족한 부분 많지만, 최선을 다하겠습니다. 믿고 열심히 공부해주세요. 부탁드립니다. 학생분들을 위해 진심을 다하겠습니다.'

여기까진 괜찮았는데 바로 위에

6교시 : 20:50 ~22:20 (90분) 으로 바뀌었더라구요.

난공불락의 시그니처가

하루 6st 600분, 순공 10시간인데

오늘 공지로 난공불락의 시그니처를 난공불락이 스스로 깨뜨리고 말았네요. 현실적으로 메가센터에서 6st 600분 맞추려면 

퇴원 시간을 10분 늘리는 방법이나 등원을 10분 일찍 당기는 방법 뿐인데, 당연히 원생들은 이 두 방안이 부담스러울테고요.

이래저래 난공이 메가센터로 옮겨지고, 계속 다니고는 있지만 착잡한 마음이 드는 건 어쩔 수 없네요.

댓글 [27]

• heavyrainism

저녁시간이 늘어난건가요? 재원생분들 안타깝네요 ㅜㅜ

• 차가운핫초코한잔작성자

넵 저녁시간이 10분 늘어났습니다! 메가센터 이동시간 감안하면 합리적이죠.

저녁시간 연장이유가 식사 공간을 확보할 수 없고 빈강의실에서 먹어야하는데 강의가 끝나는 시간이 난공 st시간과 맞지 않아서 인데… 난공 외적인 이유로 난공의 시그니쳐가 깨지고 기존 재원생은 늘 해오던 방식에서 새로운 방식으로 바꿔야하고 정말 답답하네요

아 그런가요?... 몰랐네요. 학원에서 합친다고 했을때 김두한 사딸리 협상마냥 갑자기 합친것도 아니고 어느정도 시간두고 자판기 두드려보고 했을거라 생각했거든요. 근데 이런 타임테이블도 어긋나는거 보고 헉 했네요.

• Devidlee

난공불락 이제 망한건가요? 메가로 바껴요?

정말 모릅니다... ㅠㅠ

• abcdefg

불필요하게 낭비되는 시간이 정말 많아졋어요.. 화장실도 줄을 서야하고 정수기 이용도, 식사할때도, 양치질할때도, 엘리베이터 이동할때도 다 줄을 서야하는데 심지어 프린트 한장 하는 데도 줄을 서야하더라고요..차라리 통학을 30분씩 한다면 버스에서 단어라도 외우겟지만 이건 자잘하게 낭비되는 시간들이라 참 답답합니다. 게다가 저는 대방역에 원룸을 잡고 지내고있어서 통학시간까지...대방에서 공부할 때 쉬는시간과 점심시간에 쉴거 다 쉬면서 해도 소화하던 양을 메가센터로 이전하고나서는 아침에 30분 일찍 등원하고 20분 늦게 하원해도 소화하지못하고있어요.. 점심 저녁도 욱여넣다시피 빨리 먹고 오는데도요 ㅠㅠ기존에 대방센터에서 왜 합격률이 높았는지 알것같아요.. 불필요하게 낭비되는 시간이 없고 순공시간이 많이 확보되었으니까요 ㅠㅠㅠ  난공불락 등록하기 전에 노량진에 여러 관리형학원에 가서 상담을 받았었는데 난공불락만큼의 메리트가 많은 학원이 없어서 난공불락에 등록했던건데 지금 메가센터는 노량진의 다른 관리형학원들과 별반 다를바가 없어요.. 굳이 비싼 돈 주고 다녀야하나 싶네요ㅠㅠ 지방에서 공시하는 친구한테 난공불락 대기 걸라고 영업 엄청 했었는데 친구가 이 학원때문에 서울까지 올라왔으면 정말 면목없이 미안해질뻔했어요 ㅠ 한길샘이 노량진 오지말라고 하시는 이유를 알겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 담임제라니...고등학생인가요..?ㅠㅡㅠ 흑흑 하늘이 올해도 나를 버리신건가

• abcdefg

그리고 난공의 장점 중 하나라고 생각했던것이 멘토님들과 팀장님들이 학생들을 정말 많이 존중해주신다는거였는데, 보통 독서실에서 총무와 수험생이 친목하듯 그런게 없어서 큰 장점이라 생각했는데 공셀은 직원분들과 학생들의 친분이 상당한 것처럼 보이더라구요 야 야 하시면서..저희도 곧 저분들께 저런 취급을 받게 되는건가요..?

• 난공될놈

공셀 출석체크 하시는 분이 보카책을 보고 계신걸 봤어요 합격자신지 아닌지는 모르겠지만 사실 난공에서 가장 좋았던점은 합격자 멘토분들이 상주해 있으셔서 정식 상담이 아니더라도 틈틈이 질문을 하고 조언을 들을 수 있다는 점이었는데  이제 저녁 스터디 시간에는 멘토분들이 안계신거 같던데 참 ...

• dkdkdkssydhdhd

어차피 대방->메가로 된 1기인 우리만 지나가면 된다고 생각하실 것 같네요 메가타워에 정 내고 싶으셨면 메가센터를 따로 내시는 게 현명한 판단이었을텐데요. 이틀째인데 짜증나고 적응 안되네요. 여자분들은 영화관 영화 끝난 후 화장실도 아니고...더 힘드시겠어요 엘베는 두말하면 잔소리죠 그야말로 노답

아이러니하게도, st 끝나고 엘베 줄 서는 것 보다 계단 타고 나가는게 빠르더라구요... 허허

• 난공될놈

하루가 줄로 시작해서 줄로 끝나네요 아침 엘리베이터 줄을 서서 타고 올라오면 온도와 문진표 줄을 서고 핸드폰 반납줄을 서서 반납하고 이젠 게이트 줄을 서서 입장 화장실 줄을 서서 화장실을 다녀오고 점심시간에 다시 게이트 줄 통과해서 핸드폰 찾는 줄 서서 폰 찾고 엘베 줄 서서 밥먹고 다시 줄서서 들어오고 집에 갈때도 엘베 줄을 서서 타야하는

• 오늘공무원되는날임

지방생이라 뭔지 모르겠는데 난공불락 메가스터디 소속으로 바뀌는건가요???

그걸 모릅니다. 대방점만 메가스터디 공무원과 합치는건지, 회사 자체 인수합병인지 전략적 제휴인지도 몰라요. 그래도 '어른들의 사정'이 있겠거니 하고 이틀간 믿고 다녔습니다만, 어제 저녁 공지보고는... '앞으로 나아질 것이다'라는 믿음이 사라졌다고 해야하나요. 참...그렇네요. 그나저나 아침에 일어나자마자 커뮤에서 이글보니까 또 착잡하네욬ㅋㅋㅋ

• abcd123456

어딘지 안가봐서 뭔상황인진 잘 모르겠는데
뭔 불학격하면 난공불락 탓을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게그렇게 예민할 일이면 집에서 인강들으면 될거가지고ㅋㅋㅋ
붙을사람은 일하면서도 붙는데

저는 대방점을 다녀서 그런가... 이해가 가네요.
지금 대방점 학생들 상황이 딱 하숙집에 얹혀사는 느낌입니다.
저처럼 3개월 6개월씩 등록했으면 중간에 나가기엔 환불과정도 복잡하고 그래서
이번계약만 버티고 나가자 하는 사람들도 많을 것 같습니다.

육개월이건 일년이건 불합격할것같으면 집에서 인강듣는게 훨씬 남는장사입니다 아무리 환불이 복잡해도 불합격한 후 일년더해야되는것보단 부담이 덜하죠
뭐 무튼 남들이 봤을때 장애나 가난도 아니고 본인이선택할수 있는 사항으로 불합격했다고 하면 납득이 어려워보입니다.

뭐 abcd123456님 같은 사람도 있고, 윗 분처럼 그게 잘 안되는 사람도 있구요. 그게 돈이든 뭐든 말이죠. 저희가 왈가왈부 할 사항은 아니라고 생각합니다 :)

아죄송해요이것때문에 떨어진다는 댓글 작성자님이 다신줄ㅠ
일반적인 불만제기는 충분히할수있죠

• 안다미로

저는 이런상황이 올거같아서 다른센터로 옮길까도 생각했었습니다.
그래도 거기는 바뀌는게 없으니까 근데 거리가 상당하더라구요 ㅜㅜ
그래서 어쩔 수 없이 퇴원을 하게 되었습니다.
근데 잘한선택 같아요.. 저도 솔직히 공부안할까봐 겁이 많이 났는데
자체적으로 난공시간표대로 공부하고 있습니다. 그리고 며칠만에 불면증에서 해방됐습니다.
이사한다고 며칠동안 스트레스때문에 잠을 제대로 못잤거든요 ㅜㅜ
남은분들께 충고아닌 충고를 드리자면 불평불만 가지면 자기한테 무조건 손해입니다.
상황은 바뀌는게 없습니다. 자기에게 최선의 대안을 선택하시는게 합격의 지름길 같아요.
합격못하겠으면 환불하고 나와서 얼른 다른곳에 적응하셔서 공부하시는게 맞다고 봅니다.
우리가 난공에서 모여서 공부한 이유는 오로지 합격때문입니다. 합격을 위해서 뭐든 하셨으면 좋겠습니다!
오늘 하루도 파이팅입니다.!

댓글 잘 읽었습니다 :) 저는 마지막으로 난공 믿어보려구요.
딱 2주 버텨보고 아니다 싶으면 환불할 계획입니다.

안다미로님도 올해 닉네임에 걸맞게 합격점수보다 훨씬 넘치는 점수를 받길 소망합니다 :) 댓글 감사해요!

• Toolz

메가로 옮기고 와이파이 신호도 약해지지 않았나요..?? 강의가 계속 끊기는데 주변에 물어볼 곳도 없고 저만 그런건지...

아ㅠ저는 지금까지 인강을 안들어서 오늘 오후에 보고 댓글 달게요!!

• Toolz

신경 써주셔서 감사합니다!! ㅠㅠ

• 불휘기픈남ㄱ

어떠한 입장 표명도 없고, 문제의 동영상은 삭제되고, 재원생들은 불만이 속출하고...전 당사자는 아니나 난공불락이 이렇게 된 것이 아쉽네요. 그동안 난공불락같이 쌓아온 이미지가 한 순간에 무너지네요. 적어도 전후 관계나 합병 관련 입장 표명을 하루 빨리 해주십시오. 용한쌤 혹은 소장님 등 관련자 분들이요

• 민파권

재원생분들 파이팅

• 인빈써블

안타깝네요 ㅠ 예전 같으면 바로바로 답해주셨겠지만 이제 메가랑 이해관계가 얽혀버려서 속도가 늦을 수밖에 없을 것 같아요ㅠㅠ
파이팅 ㅠㅠ!!

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
04-03