자유게시판

고노부랑 경찰청을 고민하는 학생입니다ㅠㅠ

직상사 자격증이없어서 너무너무고민인데.. 경찰청은 컷이높고..

작년 고노부는 가산점해도 컷이낮앗는데 올해는 안그럴거라는 말을 들으니 또흔들리고ㅠㅠ멘토님들 도와주세요

댓글 [10]

• abcd123456

저도고민중인데 솔직히 이건 본인이선택해야지 누가 예언해줄수가없는듯요..

• 로코인모스

저도 고노부 우정 고민하다가..
고노부 자격증 작년에 시험 쉬울때 다 따는거같아서 아마 이번에 자격증 비율 더 높아졌을거같아서요
선택과목 암기과목은 사실 누구나 공부하면 고득점 먹는 과목이니까 제외하고
결국 국어나 영어에서 남들보다 자격증 가산점 총점 20점 더맞을 자신 있으면 고노부 지원하셔요..
저는 자신없어서 우정 가려구요

• 행정학만점받자으

근무 환경이나 뭐 이런 거는 논외로 하고 일단 합격 가능성만 놓고보면 그래도 고노부일듯.

• 숙맥사프란구태여채신머리없다

저도 고노부, 우정, 경찰 중에 써볼까하는데, 다들 비슷하실듯

• 쯔잉

고노부가 경찰청보다 높을리는 없을것 같은데 ㅠㅠㅠ 제느낌이긴하지만

• 조제

가산점 포함한다고 해도 절대 고노부가 일행이나 경행보다 컷이 높게 형성되지는 않습니다.

• 민트초코뿡뿡

고노부가 경찰보단 높진 않을 것 같습니더..

• 무리뉴

저도 경찰이 높을거 같아요

• 밀가루

고노부 가산점 준비한 사람은 작년보다 많이 늘었고 경찰은 작년에 점수가 높아서 사람들이 죄다 겁먹고 다른 곳으로 쓸 거 같은데 경찰쓰는게 전 더 나을거같다고 생각드네요

일행,교행 > 출관, 경인서울 우정,경찰청 > 고노부,지방 우정
이렇게 될거 같아요

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30