자유게시판

첨부파일 확인해주세요~

댓글 [13]

• 란도리

감사합니다

• 모래알

GilYoo님 감사합니다.

• abcd123456

갈수록 주네요...

• GilYoo작성자

작년에 일행 일반을 1050명을 뽑아놨으니 줄어드는 건 어느 정도 예견된 일이었죠 ㅎㅎ

• abcd123456

아 제가 잘못봤네요 그전년들도 항상 천명넘게뽑은줄알았어요 ㅠ 서울시는 인구수고려하면 다른지역보다 빡센거아닌가싶네요

• 모도리

21년부터 지방직 영어, 한국사 대체가 서울시도 해당되는 건가요? (공고문에는 그런 식으로 나와있군요!)

• GilYoo작성자

네 맞아요 ㅎㅎ

• 모도리

감사합니다 :)

• 예비공무원님

7급 인원은 거의 확정이라고 봐도 되겠죠???

• GilYoo작성자

그쵸 ㅎㅎ 접수일정 이런 게 아직 안 나왔을 뿐~

와 인원이 줄었어도 서울일행 엄청 뽑네요..아마 역대 2번째 최대채용 일텐데..작년에 실경쟁률 11:1 나온거 생각하면..공시거품 줄어들긴 했네요..많이 뽑을때 다 같이 합격했으면 좋겠습니다.

서울 일행일반기준으로 확인해봤어요. 적게 뽑는거 절대 아니니 모두 화이팅!

2014 - 727명 (전체TO 2123명)
2015 - 727명 (전체TO 2447명)
2016 - 642명 (전체TO 1689명)
2017 - 815명 (전체TO 1613명)
2018 - 892명 (전체TO 1971명)
2019 - 1046명 (전체TO 3090명)
2020 - 914명 (전체TO 2285명)

• 모도리

와 작년이 대박이긴 했네요 ㅋㅋㅋ 난 뭐했지?ㅎ 올해도 많이 뽑으니 다들 좋은 결과 있길 기대해봅니다!

• ㅎㅈㅅ

올해도 서울시 7급 많이 뽑네요.. 부럽습니다 ㅎ

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
04-07