자유게시판

네 저도 예민해요ㅋ

궁금한게

위즈 대빵 큰 독서대 쓰고 있는데

이래저래 독서대에 책놓는데 소리가 날까봐 너무 조심스럽더라고요. 넘길 때나 옆으로 밀 때도요.

특히 아래 책 밭치는(밑에 툭 튀어나온 부분)에 책 아래부분 닿을 때 마다 깜짝 놀라요. 혹시 씨끄럽지 않을까..

혹시 선구자님들 좋은 아이디어나 제품 있나요?? 

댓글 [6]

• 비오

이구역의 예민보스인데
책장 넘길때 주변사람 1도 신경 안쓰는 듯 휙휙!!! 넘기는게 아닌,
신경쓰고, 조심하고 있다? 의 의식이 느껴지는 정도의 책장 넘기는 소음은 괜찮은 편이에요.
그소리가 그소리지 않냐 싶은데, 어찌됐던 사람이 움직이는데 소리가 안날수가 있을까요,
다만 그 소음발생에 본인이 조심하고 있다 아니다는 충분히 구별이 되니까 조심하는분들이 내는 소리는 대부분 신경 안쓰여요

• 호박벌작성자

그렇긴한데 가능한 만큼은 조심해보려고요ㅎ 말씀 감사합니다😀

• 푸피에

스포츠타월같은 얇은 거 깔아보면 어떨까요

• 아롱별

독서대위에 다이소에서 파는 미끄럼방지시트? (오톨도톨한거) 욕실용인데 그거 잘라서 깔구있어요! 2천원인가하는데 싸고 좋아요. 아이패드 뒷커버 고무랑 찰떡궁합이라 그위에 아이패드 올려놓으면 아래로 미끄러지지도않고 독서대중간에 딱 붙어요ㅋㅋ

• 호박벌작성자

오!! 이겁니다!! 다이소2000원!!! 아이패드도 미끌어지지 않고!!  감사해요!!

• 아롱별

요렇게 생겼어요. 팔때는 돌돌 말려있구요. 약간 무늬가 다른데 너무 촘촘한거는 얇아서 잘 끊어져서 좀 쓰다보면 너저분해지니 참고하세여!ㅠㅠ

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30