자유게시판

안녕하세요~ 박영철 멘토입니다 12월 9일 월요일 18:00 무허가 상담소 방송예정을 알려드립니다.

이 글에 궁금한 점 댓글 많이많이 남겨주세요~ 방송때 꼭 해결해드립니다 ㅎㅎ

1. 한 주 간 이슈인사혁신처에서 시행한 공직박람회에 다녀오다!

난공불락 특파원들의 이야기를 토대로 공직박람회에서 얻어온 따끈따끈한 소식을 전달해드립니다^^

2. 합격? 不! 합격?수기 소개 (이르케하면 뜨르져~)연애하시면서 공무원시험을 준비하는 분들 계시죠?

멘토들의 사례?(^^;;)를 토대로 연애하면서? 안하면서? 어떻게 지혜롭게 수험생활 + 합격에 이를 수 있는지 알아봅시다!

3. 합격생 전화연결- 9급공무원과 경찰시험 준비를 병행하여 경찰시험에 최종 합격한 합격생 전화연결! 행정학, 경찰학에 체력까지 병행할 수 있던 비결은?

4. ​공불락 ​르는게 무많아 3000시험 준비부터 현직 생활까지 공무원과 관련된 모든 것들을 해결한다!커뮤니티, 댓글 관련 질문 + @무엇이든 다 답변 가능합니다^^

권기쁨, 유정연 멘토와 함께 12월 9일 월요일 오후 여섯시에 만나요~ 

댓글 [10]

• 글리버

스파르타 재원생끼리 눈맞아서 사귀게된다면 멘토팀장님들의 반응이 궁금합니다 ㅎㅎ

• 이형주멘토팀장 난공불락

하아......

• ㅎㅈㅅ

공직박람회 후로 여러 공무원 커뮤니티(선생님 개인 카페 포함)에서 소히 물타기(?)가 판치고 있어요..
특히 이슈되는 점이 '내년에 경찰행정 직렬이 대량채용될것이다.' 라는 건데요...

혹시 멘토님께서 공직박람회 가서 실제로 들은게 있으신지 궁금합니다.

그리고 얼마전에 올려주셨던 인원 소식 외 다른 직렬 채용인원에 관한 소식이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

• 아롱별

오픈 예정인 주안센터에 다니고싶은데 아직은 관련해서 홈페이지(난공불락스파르타)에 글이 없더라구요ㅠㅠ 혹시 위치라던지, 대강의 시설등 관련 글은 언제쯤 업데이트 되는지 알수 있을까요??ㅜㅜ

• 서진호소장 난공불락

안녕하세요. 서진호 소장입니다.

인천센터의 경우 금일 소개 페이지가 업로드됩니다^^ 감사합니다.

• 스누피22

행정학과 행정법 기출 회독할 때 멘토님들은 기본서나 요약서도 같이 회독하셨나요? 올인원 한 번 듣고 그냥 기본서는 버리고 기출만 봐도 되는건가요..?
그리고 단권화가 필요한지 궁금합니다! 해야 한다면 기출을 몇 회독 정도 돌리고 시작하는 게 즣을까요?

• 이나스

올해 시험 끝나고 갑자기 남친 생겼는데
우울증도 잘 안 오고 옆에 누군가가 있으니까 든든해서 좋은데요.. 필기구랑 간식도 사주고 난공불락 다니겠다니까 반 내준다고 하고ㅋㅋㅋ
단점은 동기부여가 좀 떨어짐.. 공무원 합격 못해도 괜찮다고 자기가 벌어먹이겠다고 해서요...ㅋㅋㅋ

경찰행정직 근무환경이나 업무가 어떨지가 궁금해요.
우정직은 왜 합격선이 낮은편인지 수험생들이 선호하지 않는 이유가 무엇인지 궁금해요

• 난제사라면계토헤

단원별 기출문제집이 있는데, 별도로 시행처별 기출문제를 풀어봐야할까요?

그리고 * 멘토팀장님들은 재시할때 전년도 동형모의고사 문제집 어떻게 하셨나요? 다시 푸셨는지 아니면 버리셨다는지?... 궁금하네요

• 박형구멘토팀장 난공불락

안녕하세요.
시행처별 기출문제집을 시간 재고 푸는 건 분명 도움이 된다고 생각합니다.
난공불락 기출문제를 통해 과목별로 출력해서 풀 수도 있으니 단원별로만 해서 본인 실력이 가늠이 안 되신다면
해보시는 걸 추천드립니다.

동형은 기출과 요약서 등을 모두 어느정도 회독하고 시간이 남을 때 하시는 게 어떨까 합니다.
나중에 풀겠다는 마음의 짐이 될 것 같으면 손도 안 댄 문제집이라도 과감히 버리시는 건 어떨까 합니다.
경험상으로도 버렸던 기억이 있습니다.
감사합니다.

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30