자유게시판

행학 관료제 부분에서 관료제 병리현상 보면

머튼은 규칙엄수가 동조과잉이랑 경직성 초래하고

블라우랑 톰슨은 인격관계 상실이 개인심리 불안정성과 현상유지와 동조과잉 초래

셀즈닉이권한위임과 전문화가 부처 할거주의 초래

굴드너가 규칙이 무사안일주의 초래

이렇게 있는데

너무 안 외워져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게라도 써보면 외워질까 싶었는데 이것도 외워지는 것 같지 않ㅇ요.

혹시 좋은 암기법 가지신 분 있으신가요??

댓글 [6]

• 바람이불어

전 걍 머동 셀부 굴무 라고 외웠어요

• 우체통작성자

간단하게 외우셨네요. 굴무 셀부 뭔가 라임있어요 ㅋㅋㅋ

• 미피

좋ㅇ은 방법이네요!

• 야율아보기라도될걸그랬어

저는 자꾸 기출 반복하니까 그냥 외워지던데..

방금 만들었는데 머직? 굴안 블상에 셀할거 있네.. 어때요..

머직(머튼경직성)? 굴안(굴드너 무사안일주의) 블상(블라우&톰슨 인격관계상실)에 셀할거(셀즈닉할거주의) 있네..

어떤 굴 안에 갔는데.. 불상이 있고.. 거기 무슨 셀 안에 가둔다든지 뭐시기.. 죄송합니다..

• 우체통작성자

저는 이게 왜이리 안 외워지는지 모르겠어요 ㅠㅠ
굴드너는 여름에 굴먹었는데 무사했다... ㅋㅋㅋ 이렇게 만들어봤어요.
머직이랑 블상 좋은데요?? 머튼이 머직? 하고 경직됐다/ 블상은 제가 나름 바꿔봤는데 밖에서 블라우스가 상해서 현상유지상태로 집에만 가쟈~~!! 😅

• zerosum

저는 역사를 좋아해서 무굴제국이라고 연상해서 외웠더니 안까먹더라구요

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30