자유게시판

이런것 마저 책으로 출판해버리시니 
수험생 대상으로 너무 돈벌이 하시는거 아닌가합니다.
신용한쌤 그렇게 안봤는데 요즘들어 달리 보이네요.

이런 말도 참고하며 회사 운영하셨으면 합니다.​

폭넓은 지식을 전달 하는 책도 아닌데 

굳이 꼭 만원정가로 책 판매를 해야 했는지 

저는 추호도 이 책 살일이 없지만 

혹시라도 이 책 보면 합격할까봐 

얼른 사는 수험생들 있을까봐 적극 글 남깁니다.

책은 신중히 판단하며 사세요. 

답변주세요.

댓글 [35]

• 처돌이

사기 싫으면 안사면 그만아닌가요 ? 누가보면 강매한줄..

• kimyj

사기싫으면 안사면 그만이죠......
이걸 사는 게 의무인 것도 아니고

• abcd123456

강매한적없음 돈내기싫으면 무료로 찾아보시길

• 앙망앙망

이런거 비판 할 시간에 책 한권, 글 한자 더 보면 좋을텐데요..

• 2019관공서로

유튜브에서 무료로도 볼 수 있는 내용 아닌가요? 그걸 찾아봐도 되고 텍스트가 편하거나 책을 좋아하는 사람은 사서 읽어볼 수도 있는거죠. 소비자 선택문제이지 책을 출판한 게 비난받을 일은 아닌거 같아요.

• 디시인사이드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 본 글 중에 제일 웃기네 ㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다

• 미리내식당

이분은 딱봐도 허수 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 전혀 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 내사랑삼순이

무료로 볼 수 있는 걸 책으로 내신 건데 머가 그렇게 화나시는지 모르겠네요..ㅋㅋㅋ

• 이나스

저도 요즘 돈벌이 한다 느낌이 들어서 좀 실망했긴 한데(할많하않)
샘 팬들이 바글바글한 이곳에 이런글 쓰는건 못하겠던데ㅋㅋㅋㅋ
근데 그냥 이해해야죠 돈벌이 안하시려고 했으면 안나오고 조용히 공직생활 하셨겠죠... 이렇게 쎄게 비난받을 건 아닌거 같아요..
월요조회 같은 경우엔 1년치를 유튜브로 챙겨보려면 시간도 많이 걸릴텐데, 책으로 보면 슥슥 빨리 읽을수 있지 않을까요? 시험 준비하기 전에 공부방향 잡거나 마음잡으실 분들 보면 될것 같은데.
그리고 꼭 안 사도 돼요. 도서관에서 빌려보면 됩니다.ㅋㅋㅋ

• 미리내식당

돈벌이 안하시려고 했으면 안나오셨다고요???? 5급부터 시작하시는 분들인데 돈벌이가 안된다고요????ㅋㅋㅋㅋ 쌤님들이 직접 말씀하셨지만, 공무원 생활이 적성에 안맞아서 그만두셨다고 했습니다. 5급부터 시작하는데 돈벌이가 안된다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 4급달고 3급달고~2급도 달고 하실 분들이어서 미래가치가 너무 짱짱하신 분들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9급이나 7급만 되도 초봉이 세후로 3천 넘습니다. 공무원 연봉이 많이 쫓아왔어요 매년 오르잖아요 옛날과는 완전 다릅니다.

• 조제

들이는 노력 대비 얻는 걸 생각 좀 해요. 공무원 생활 20년 동안 벌 돈을 어느정도 잘나가는 강사로 책 팔고 강의 찍으면 7~8년 안에 회수 가능한데, 뭔 사무관이 미래 가치가 있어요 안정성과 명예 보고 하는 거지.. 다 머리 좋은 사람들 계산 빨리 빨리 돌려보니까 노력 대비 수익이 월등하니까 이 시장에 뛰어드는거에요. 뽕도 적당히 취하세요 뭔 9급이나 7급이 세후로 3천이 되요

• 이나스

직장을 적성 맞아서 다니는 사람 별로 없음 ㅋㅋㅋ
제 친구도 사무관으로 들어갔지만 다니기 싫다고.. 하지만 공부한게 아까워서 다닌답니다.
아니 그럼 선생님이 학생에게 돈벌려고 나왔다고 하겠습니까? 참 인생 순탄하게 사신분이네... 전 그런말 백프로는 믿진 않습니다...
글고 대사관에서 급여업무 해봐서 대사님부터(=고위공무원)7급까지 월급처리 해봤지만, 대사님이랑 해외파견 나온 대기업 건설사 사원급이랑 월급 비슷하던데요? 호봉 보시면 쬐끔씩 올라가서 드라마틱하게 올라가지 않아요. 매년 오르지만 물가상승률 못 따라가면 오르는게 아니죠.. 참사관님(=5급 외시출신) 귀임하셔서 전셋값 걱정하시던게 아련하네요.. 공무원은 돈벌이 할수 있는 직업은 아니에요. 그리고 누구나 승진해서 요직으로 가진 않아요. 
아 국정원은 예외요. 거긴 월급 2배더라고요.

• flower0201

합격하셨나요..? 그럼 인정

• 야율아보기라도될걸그랬어

하도 화내시길래 끼워팔기라도 한 줄 알았네

• ohbj

생각 너무 꼬이셨네요 꽈배기세요?

• 아이추워

그런데
마지막에 무슨 '답변주세요' 까지 쓰셨나요~ 오바...ㅋㅋㅋㅋ

• 에인절에띠띠

처음에 제목이랑은 반전으로 책 칭찬하는 글인줄 알고 들어왔는데... 이렇게까지 비난하는 건 좀 아닌거같네요;

• KIMKS12

수험에 있어서 필수교재도 아니고 기분전환할 때나 읽을 수 있게 출판된거 같은데 이렇게 화낼 일인가요?

• 가격판매비비탄반n공급판매탄증증

호의가 계속되면 권리인줄 안다는 말이 딱 이 경우 아닐까 싶습니다..
난공불락이 수험생을 위해 노력해주시고 여러 서비스를 무료로 제공해주어서 마치 공익기업처럼 느껴지긴 하지만
어쨌거나 직원이 있고 재원생이 있는 기업의 형태를 띤 곳인데 수익이 나는 행위를 하는건 당연한거 아닌가요.
출판된 책은 필수구매도서도 아니고 필요한 사람이면 살 테구요.

• 행정학만점받자으

이분 또 어그로 끄시네. 전에도 이상한 댓글 달아서 무시했는데ㅋㅋ 9꿈사나 전쌤 민쌤 카페 같은 곳 가서 어그로끄세여. 여기는  님이 원하는 반응 안 나옴

• ㅎㄱ11

혹시 .. 분노조절 문제 있으신가요??ㅋㅋㅋ 무슨 누가 사라고한 것도 아닌데 왜 혼자 열불을 내시지ㅋㅋ 그시간에 공부라도 한 글자 더하세요ㅋㅋ 그리고 마지막에 답변주세요는 뭡니까? 갑질하는 겁니까? 이런 똥글에 굳이 답변을 주라고 요구하는 게 갑질같은데 공무원말고 다른 진로 찾으시길 바랍니다! 민원인들이랑 나중에는 치고받고 싸우시겠네요

• 불휘기픈남ㄱ

사실 월요조회 콘텐츠도 선생님들이 미리 어느정도 준비를 하고 오시는 콘텐츠로 알고 있어요. 그러니 책으로 내는 것도 하나의 콘텐츠가 될 수 있다고 봐요. 더군다나 여기는 민간기업이잖아요? 표현상 좀 그렇지만 돈벌이도 당연한거고요. 너무 의견에 대한 근거도 빈약한것같아요. 만일 반대한다면 구체적인 근거를 토대로 의견을 제시해주세요

• 커플지옥솔로천국

누군가는 일일이 동영상 찾아보는 것보다 책으로 읽고 싶을 수도 있는 거 아닌가요? 싫으면 안 사면 그만이지 굳이 이런 글까지 올려야 했는지?

• 시간안에풀자

책도 두꺼워 보이는데 만원이면 싼거 아닌가요

• 합격으로가는택시용한택시

유튜브 영상으로 볼지 책을 사서 볼지는
선택의 개념 아닐까요??
충분히 어느 걸 활용할지 선택권이 보장되어 있는 상황인데 굳이 이런 글을 올릴 이유가 있나요??

• 진짜

지니가다, 글쓴분도 제가격, 제값내고 책 구입한 사람이고 공부하는 사람의 각자의 입장이 있으니 굳이 시간내서 글을 쓴거죠. 나와 생각이 다르다고 불필요하고 과도한 비웃음으로 댓글다실 필요 전혀 없습니다. 내 생각과 다르다고 틀린게 아닙니다.
이분이 제 댓글에 쓴 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 이중인격

• cezanne

책을 내던 안내던, 사던 안사던 다 개인의 자유 아닌가요? 책 구매하기가 싫으면 그냥 무료(유투브) 들으시면 되고~
저는 의지가 약해질때마다 월요조회 영상보는데, 도움 될 때가 많아요~ 책으로 읽는게 편할거 같단 생각이 들긴함.
다만 쟁일데도 없고 비용도 들고 해서 아마 계속 유투브를 볼 거 같긴하지만~ 
책도 인건비, 원자재값이랑 유통비등등이 있는데 무료로 하긴 힘들겠죠~ 공시생이 얼만데 ㅎㅎ

• 디벨로

아유 창피해서 이글 내리겠네요
수요가 있으니 책을 출간했겠죠
강매도 아니고 슬럼프올때 저 책보고 기분전환 할 사람도 있을거구요
별것도아닌거로 화를 내는 당신이 제일 최고입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 합격합격2020

답변주세요가 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 진지하게 진심으로 쓰신 글이신가요?...웃기려고 쓰신거죠? 어그로 끄시는건가

• 난공불혹

ㅋㅋㅋㅋㅋ 평화로웠던 난공불락 게시판에 한 파장을 일으키는 돌멩이 하나와 같은 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽잡음 ㅋㅋㅋㅋ 조회수 1000 넘었네요 ㄷㄷ 이정도면 어그로 성공하신듯 멋쪙

• 그나

뭐 책으로 출간할 수 있는 분야가 정해져있나요?
자기집 애들 사진도 출간하는 요즘 세상에 ㅋㅋㅋ

• 댕댕이와앵무새

어그로 끄는 재능 부럽네요

• V4SJ가자

이런걸로 트집입니까  필요하면 사는거고 아님 마는거죠.. 안팔리면 내지도않으실텐데  이런걸로 생 트집잡지말고 공부나하세여

• 3명뽑을때2등말

포인트 많이 필요하셨나봐요
댓글과 추천이 상당하네요

• 효능주수체

난공불락 사기업인데 돈벌이하면 안되나요? 그리고 이건 이미 무료로 영상 공개되어있는데...황당하네요 ㅋㅋㅋ

자유게시판