자유게시판

몸이 좀 안좋고 그래서 헬스에서 근육운동 하려는데(심하지 않은정도로만) 공시생에겐 사치일까요? 그리고 운동하면서 공부하시는분들 시간대를 어떻게 잡아야좋을지 좋은팁좀 알려주세요

댓글 [7]

• 합격은바로나야나

전 할껄 후회했습니다
너무 과하지 않은 범위에서 해도 된다고 생각합니다

• 서진호소장 난공불락

안녕하세요. 서진호 소장입니다.

매일1시간씩 땀을 좀 흘린다는 의미에서 운동도 필요하답니다. 다만, 중요한 시기를 잘 판단하여, 이틀에 한번으로 조정하는 것도 중요하구요^^

시간대는 아예 일과 공부 시작 전 혹은 일과 공부를 마치고 하면 좋을 것 같아요!!

• 토털쩨쩨한콜럼버스클랙슨채신머리없다

시간많이 뺏기지 않으면 하는것도 좋죠. 저는 시간 많이뺏겨서 포기했어요

• abcd123456

어차피 이십사시간 공부하는거아니잖아요 주말에는 조금 쉴수도있고 평일날도 하루 열시간이상앉아있으면 허리아프지않나요 어차피 컨디션안좋으면 하지도못하는데 한시간 운동은 방해가 아니라 오히려 필요하다고봅니다

• 가격판매비비탄반n공급판매탄증증

첫해에 평소 건강믿고 운동 안했다가 지방직 이후로 몸이
완전히 망가져서 건강 회복하는데에만 한참 걸렸어요.
그래서 요샌 주3회정도 헬스 다니고 있는데요, 공부가 장기전인거 생각하면 운동은 꼭 하는게 맞다고 생각합니다.

• 스마일

운동하는게 나요 시험보기 한두달전에만 열중해도 충분
무슨 10대 20대초도 아니고 체력안되서 못합니다

• yaya

저는 주말은 꼭 헬스장가서 운동해요.

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-05