자유게시판

오늘 18,19년도 기출 풀었는데 절망이네요ㅋㅋㅋㅋ 50점대라뇨ㅜㅜ 80이상 맞는 분들..리스펙합니다. 넘나 어렵네요 괜히 푼듯요ㅠ

댓글 [7]

• 체리나무

국회 8급이 괜히 1,2교시로 나눠서 치는게 아니죠 ㅎㅎ(그렇다고 시간이 넉넉한 건 절대 아님).
실제 시험장 가보면 시간 내에 다 못 풀고 나오시는 분들도 꽤 있어요

• 7급마스터작성자

진짜 합격하신 분들은 정말 대단하십니다 ㅠㅠ

• kimyj

국회직 난도는 서울시 국가직 지방직에 비해서 한참 높아서
점수 낮다고 그렇게 실망하시지 않아도 돼요

• 7급마스터작성자

ㅠㅠ 근자감으로 괜히 풀어봤네요 ㅠ 실력에 맞는 걸 풀어야겠습니다 ㅠ

국회 8급 영어는 극악의 난도에용!

• 7급마스터작성자

극악을 지대로 맞봤습니다 ㅠㅠ 다시는 안풀려구요 ㅠㅠ 멘붕만 왔네요 ㅠ

• 비버푸

서울시 7급 영어 95점 받은 분이, 국회 8급 영어 과락나온 경우도 봤습니다. 국회직 8급은 애초에 커트라인도 낮아서 영어 40점 이상만 맞고 나머지 과목에서 승부를 보는 시험입니다. 좌절할 필요 전혀 없습니다. 근데 영어를 제외한 나머지 국회직 과목은 기출문제 풀어보셔야 합니다. 국회직 국어도 타 시험에 비해 약간 어려운 정도라서 기출문제 풀어보시면 크게 도움 됩니다.

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
02-28