자유게시판

허리통증이랑 다리저림때문에 정형외과 다녀왔었는데 디스크는 아니다 오래 앉아서 그렇다고하던데..

1시간채 안 앉아도 다리가 저려요ㅠㅠ

검색해봐도 다리 저리다는 분들은 디스크있는 분들 외에는 안보이던데ㅠㅠ

앉을때 다리 안 저리시나요ㅠㅠ?

댓글 [8]

• WhimsicalFolly

마그네슘 영양제 드셔보세요

• 듀미듀미

디스크 없어도 오래 앉아있으면 균형 틀어져서 그래요. 스트레칭 틈틈히 해주시고 저녁에 주무시기 전에 유튜브에서 골반 운동 같은거 검색해서 하고 주무세요. 고관절 쪽 문제 있으면 금방 다리가 저리고 붓더라구요.

• 체리나무

MRI 찍으셨으면 확실히 알 수 있을텐데요~간단한 자가진단으로는 누워서 다리를 서서히 들어올렸을 때 통증이 밀려오면서 찌릿찌릿하면 디스크일 가능성이 농후해요

• 아이언맨

디스크 초기 증상인 것 같습니다. 저두 그렇게 진단받았어요 ㅜㅜ

• mass

오래 앉아서 엉덩이, 허벅지 쪽 근육이 너무 수축되면 그럴 수 있어요. 스트레칭으로 쭉쭉 늘려주세요

• 이나스

저도 디스크 초기증상때 병원 갔는데 경미하게 디스크 있다고 복대차고 하라고 해서 복대 차니 훨 나아요.
그리고 바른자세 라는건 없대요. 뭐든 한 자세로 오래 있으면 안좋다고 하고 계속 자세를 바꿔주세요..

• 내가바로주석지신

의료용 압박스타킹 써보세요!!!!
완전 강추입니다❤️❤️
저도 한번 다리 저리기 시작하더니 언젠가부터는 오래 안 앉아있어도 다리가 저리더라구요
그러다가 의료용 압박스타킹 추천받고 사서 매일 신는데 완전 좋아요
무릎만 감싸주는 거
무릎 위까지 올라오는 거
허벅지까지 올라오는 거 
바지처럼 입는 거
이렇게 나뉘는데 저는 허벅지형 쓰고 있어요! (발가락 트임형) 
발까지 내려오는 게 더 좋다고 해서요 ㅎㅎ

가격이 4-6만원 정도 돼서 살짝 부담스러웠는데 사고 나서 정말 후회 없습니다❤️

스트레칭 해줍니다 ㅠㅠ

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
02-28