자유게시판

몇 번(?) 제 글에 언급된적 있는 고교 친구, 변호사하다가 관두고 변호사 경력직 해경 합격해서 3주가 아닌 

석 달 훈련받고 금요일 오전에 수료식한다고 하더라고요.

한참 비가 많이 오던 토요일 잘 들어가라고 배웅해준게 엊그제같은데 시간 넘나 빠르네요. 정말;;; 

원래는 동해청이 있는 동해 발령이 유력했는데 다시 인천 송도 본청으로 발령이 유력하다고 하더라고요.

이미 수원-울산이라 자주 보질 못하는데 서해에 더 가까운 인천 송도가면 더 보기 힘들 것 같네요. 

그래서 저도 저지만, 인생 2막을 시작하는 친구를 축하해주고 싶어서 목요일 오후부터 금요일 수료식까지해서

1박 2일로 여수/순천을 가보려고 하거든요.

일단 지인들 추천받아서 목요일은 순천만 국가정원보고 낭만포차나 해물삼합먹고 금요일 저녁은 아마 순천 꽃삼겹

먹고 울산으로 돌아오는 패턴으로 갈 것 같습니다.

그래서 말인데 식사나 여수/춘천가면 반드시 가야할 곳이 있을까요?

현지인이면 더 좋고, 요즘 가장 핫한 국내 여행지라는 여수/순천 다녀오신 분들의 조언 쫌 부탁 드리겠습니다.

먹거리나 명소 추천 쫌 부탁 드릴게요~~ 

댓글 [2]

• GilYoo

순천은 순천만 정원 말고도 낙안읍성이나 송광사, 선암사도 있습니다. 거리 잘 따져서 다녀오시면 좋겠습니다. (저희 이모께서 순천에 사셔서 몇 번 가 보았습니다. 송광사는 제가 작년에 가 봤구요 ㅎㅎ)
여수는 오동도와 향일암이 있고, 2012 여수세계박람회장(여기는 진짜 시간이 남는다면 둘러보고 오는 정도로 하시면 될 듯요)도 있습니다. 아 그리고 추가로 현재 여수 돌산대교가 올해 말까지 통제한다고 하니까 그거 감안해서 짜셔야 할 거 같아요 ㅎㅎ

• 느낌적인느낌

개인적으로는 낭만포차거리에 포차는 굉장히별로더라구요 가게를 가심이 좋을것같고 여수가시면 게장이 리필되니 게장도 맛있게드시고오셔오ㅡㅎㅎㅎ

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-01