자유게시판

하...이번에 이동기 강사님 기출 새로나온것 풀어봤는데 

진짜 거의 반타작이네요...

뭔가 문장들이 쉽게 안읽혀요...

몇달전 토익 820에 7~8년전 수능 1등급이라 어느정도베이스는 있다고 생각했는데

이렇게 해석이 안되니 죽을맛이네요..

기억에 수능이랑 토익은 그래도 어려운거 빼곤 막힘없이 해석됐던걸로 기억하는데 공시는 아는 단어도 뭔가 해석이 안되는 느낌이에요....

같은 영어인데 문장구조가 특별히 다르거나 하지 않죠??

특히 힘든건 옛날에 수능땐 김기훈이란 수능강사가 가르쳤던 리딩스킬로 당시 재미를 쏠쏠히 봤었는데 그습관이 남아있어서 그렇게 풀었더니 풀리지가 않아요.

주제문찾기 몇문제 빼곤요?

도대체 어떻게 해야될까요...

6개월간 암기과목만 열심히하다 영어독해 쉬울줄알고 독해 첨시작하는데 

공시판뛰어든게 후회될정도예요

떨어지면 영어가발목잡을 것같네요...하

댓글 [13]

• 7급꽃지방자치론

기본부터 하셔야죠. 아예 다른 과목이라 생각하시고 처음부터 하시기를

• abcd123456작성자

그니까 그 기본이란게 뭐예요??
문법은 확실히 다른것같아서 문법기본서는 한번돌렸어요
독해는 뭐부터시작해야하죠?

• 2019합격가즈아아

영어독해는 압도적으로 공무원이 쉽던데요 베이스가 있으시니까 문법이랑 어휘만 잡으면 독해는 금방 감올라올겁니다 안보다가 보면 잘 안읽혀요 원래

옛날수능이라그런가...아니면 추억보정인가 왜전 옛날이 쉬웠던걸로 기억할까요 ㅋㅋㅋ

아맞다 그리고 이거 지문하나에 몇분잡고풀어야돼요? 한 일분삼십초잡으면 되나요??독해문제요

• 2019합격가즈아아

문제 유형별로 다르긴한데 문제당 평균 1분~2분정도 잡으시면 됩니다

• QWERTY

그냥 익숙해지면 돼요 뭐 기본부터 할필요없음 사실 820에 수능1~2등급이면 영어 초고수수준 아니잖아요 익숙해지는 과정 자체는 필요함 단어정도 말고는 별차이없어요

아근데보통 공시지문은 다읽어야되나요?? 주제문찾아서 맞추는거 불가능해요??

• 바닷소리

지문 난도가 초고난도면 몰라도
일반적 지문은 리딩 스킬 잘 먹히고요.
처음에 단어가 낯설어서가 그래요.
요즘 문법도 많이 쉬워졌고요.
단어만 극복하시면 충분히 할 만하실 겁니다.
영어는 토익이든 수능이든 공시든 공통적인 부분이 있습니다.
수능 영어랑 전혀 뜬금없이 다른 과목이 아닙니다.

• 감사하게되었습니다

난도만 낮고 별 차이는 없어요~ 주제찾는건 지문 다 안읽어도 됩니다
지금 오랜만에 영어지문 보셔서 그럴수도 있어요.

• 7급마스터

아예 다른 과목이라고 생각하시면 됩니다.

독해도요??

• 얄루얄루

독해는 오히려 수능이 어려워요! 오랜만에 독해 하셔서 그런거 아닐까요? 꾸준히 영어 독해지문 접하시면 예전만큼 영어가 술술 잘 읽으실 거예요~

자유게시판

번호 제목 닉네임 날짜 조회

공시생을 위한 9월 17일 난!공뉴스

2019년 9월 17일(화) 난공뉴스 ■ 국가직 7급 필기합격자 명단 발표!- 자세한 사항은 사이버국가고시센터 시험공고/공지사항에서 확인! ■ 인사혁신처 2019년 하반기 찾아가는 공직설명회 개최!- 영남권: 9.19.(목) / 강원권: 9.25.(수)- 자세한 사항은 사이버국가고시센터 시험공고/공지사항에서 확인! ■ 9/19(목) 2020 난!공불락 신용한 행정학 10일 2000제 강의 개강!- PM 14:00~18:00/ 매주 목,금 / 5주 ■ 제5회 난공불락 온라인 전국모의고사 시행안내- 시행일: 2019. 9. 22.(일)- 신청: 난공불락 커뮤니티 마켓 ■ 난공불락 스파르타 광산센터 9월 OPEN! ◆ 주요 시험 일정지방직, 서울시7급 D-25 끝날 때까지 끝난 게 아니다!오늘도 파이팅!​