자유게시판

난공여러분들 안녕하십니까 제가 국가직 끝나고 글을썼었으니 어느세 벌써 4개월이란 시간이 흘렀네요.

국가직 시험을 보고나서 제 의식의 흐름대로 썼던 글이 여러분들에게 공감을 많이얻어 난공불락 베스트 게시글에 아직도

걸려있습니다. 저도 제게 쓴글이라 제가 공부하면서 흔들렸을때 마다 보면서 다짐했던 것이 기억납니다.

제목은 제게 쓰는 글이자 난공인들에게 올리는 글입니다..! 입니다.ㅎㅎㅎ

제 그때 글의 요점은 하나였죠. 국가직을 망쳤어도, 최종목표인 지방직이 있다. 반드시 지방직에서 성공해서

합격수기에 글을올릴것이다. 이거였죠. 4개월이 지난 지금 드디어 약속을 지키러 왔습니다. 저는 필기합격도 간당간당히 했고,

그리고 오늘 최종발표가 났는데 운좋게도 최종발표에서도 문닫고 합격한 것 같습니다. 공단기 기준으로 정확히 1배수였고,

필기컷보다는 4.5점이 높았습니다.ㅎㅎ 아무튼 결과적으로는 합격을 해서 현재 지인들의 축하를 받고있고,

공부하느라 못만났었던 사람들과 약속을 잡고 만나면서, 정말 이제서야 사람답게 사는구나를 느끼고 있습니다. 공시생신분에서는

할수 없던 일이었죠. 여기 난공불락에는 지방직뿐아니라 7급준비하시는분들도 많고, 다양한 시험을 준비하시는분들이 많아

아직도 열심히 공부중이신 분들이 많으실것입니다. 여러분 제가 제목표를 이루고 약속을 지켰습니다. 

흔들릴때도 여기 난공불락이 있어서 버티면서 공부할 수 있었습니다. 여러분 힘들고 지치실때 제가 올린 글이 여러분들에게 

힘이되었으면 하구요 남은 기간도 화이팅 하시기바랍니다. 최종합격후기는 임용등록 원서들좀 정리다하고 나서 

여유가생기면 그때 자세하게 적도록 하겠습니다. 난공인들 다들 화이팅입니다!2d329d0279df727ba7e5897dc4bfef35_1566226510_0313.jpg 

댓글 [14]

• 감사하게되었습니다

축하드립니다~! 고생하셨습니다

• 다이스

축하합니다 ~~~

• 상큼포도

축하드려요!

• 아몰파티

뭔가 울림이 있는 글이네요.
오늘 울산 면접인데 좋은 기운 얻어서 좋은 결과 만들겠습니다. ㅎㅎㅎ

• 10월까지만

축하드려요!!

• 돼지국밥

축하드립니다!!

축하드립니다! 합격후기 기다릴게요!

• 욱EUN

부럽습니다.

• 모래알

정말 축하드려요~~!!

• 서진호소장 난공불락

축하드립니다. 경기 도민을 위한 멋진 공무원이 되어주세요^^

• HYE

축하드립니다

• 내일모레국가공무원됨

축하드립니다~~~ 기 받고 갑니다!!!!!!1

• 비그이

축하드려요! 경기도를 빛내주시길!

• HaileyJ

축하드려요~ 합격기운 받고 가겠습니다 ♥

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30