자유게시판

올해 2년차라 그런지 진짜 이번엔 끝내고 싶다는 생각이 들면서 어제부터 너무 긴장이 되더라구요..

책을 읽는데 활자가 눈에 안들어와요,,,

우황청심환 혹시 드셔보신 분 계신가요??? 효과나 부작용 알려주세여!!!

댓글 [8]

• threemonk

엄청 긴장이 되면 청심환도 소용이 없더라구요...ㅎㅎ
약간 나른한 느낌은 드실거에요!!

• 체리나무

나른한 느낌 인정합니다! 졸음이 올 수도 있으니 절반만 쪼개서 나눠 드시는 것도 추천해요~~~

• 완전단정

시험날  드시는 거라면....

실제 시험치신다 생각하고 우황청심환 먹고 모고 풀어보세요 :)

만약 졸리거나 그러면 비추에요 ㅠㅠ 

저같은 경우는  졸려서.. 긴장되도 먹지않고 그냥 시험보러갔었어요 :)

• OverLoad작성자

아이고 ㅜㅜ 다들 답변 감사합니다... 그냥 봐야겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• ㅎㄱ11

저도 진짜 이번주 되니까 미친듯 떨리네요 작성자님처럼 저도 같은 상황인데 글씨가 눈에 잘 안들어옵니다 ㅠㅠ

• 류준호

가슴이 두근구근은 많이 줄어 들었습니다.

• 스테판

시험 전날 드시고 ㄱㄱ

• 누리마루

청심환 액체로 절반만 드셔도 좋아요. 고체는 효과 오는데 시간이 좀 걸린다고 들었어요.

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때
06-30