자유게시판

안녕하세요.

이번 국가직에 합격한 학생입니다.

신원진술서 작성란에 정당활동란이 있더라구요.

16년 스마트폰으로 정당가입했고, 공무원 공부하면서 탈당해야지 생각만 하고 있었습니다.

활동하거나 돈 내는 것 아무것도 안했고 그냥 이름만 올라간 상태여서.

19년 국가직 시험치기 전인 2월 달에 탈당하긴 했는데요.

그래도 적으려니까 좀 많이 찝찝하네요.

임용되는데는 문제 없겠지만... 임용후 인사 관련 부분에서 불이익이 있을 것 같아서요.

인터넷 서핑해보니 굳이 적을 필요없다. vs 그래도 적는 게 좋다..별 걱정 안 해도 된다

거의 70 vs 30 정도 되는 것 같은데..

성격상 거짓말 못하는 성격이라 안 적으면 안적는 대로 스트레스 받을 거 같아서요.

관련해서 아시는 분이나 멘토님들의 댓글부탁드립니다..ㅠㅠ 

댓글 [9]

• 깨볶

장관 뽑는거 아닙니다
그냥 없다하세요

• ggeut작성자

댓글 감사합니다~ 장관은 아니지만 찝찝해서요.ㅎㅎ ㅠㅠ

• 서진호소장 난공불락

안녕하세요. 서진호 소장입니다^^

그냥 없다고 하시면 됩니다. 공무원이 되시기 이전의 내용입니다. 그냥 없다고 하시고, 마음 편히 계셔도 됩니다^^ 전혀 문제없습니다^^

• ggeut작성자

멘토님 댓글 감사드립니다~ 임용후가 걱정됐는데, 상관없군요! 감사드립니당~

• 때수건

저도 글쓴분이랑 같은 케이스였고 정당경력 안적었는데 아무문제없었어요

• ggeut작성자

아 그렇군요! 댓글 감사합니다.

• 누리마루

상관 없습니다.

• ggeut작성자

네 댓글 감사해요~

• 차노

탈당 후 공란으로 적으셔도 아무 문제 없으셨나요??

난공불락 자유게시판

• 난공인들이 수험과 관련된 대화를 하는 공간입니다. 주제에 맞는 말머리를 꼭 골라주세요!
  • 건의/문의사항이나 신고는 with 난공불락을 이용해 주시면 담당자가 확인 후 답변드립니다.
  • 사이트 이용규칙과 맞지 않는 글은 이용규칙에 따라 처리됩니다. 지속적인 규칙위반은 계정 정지의 사유가 될 수 있습니다.
  • ※ 난공불락 스파르타에 관련된 문의사항은 with 난공불락 또는 각 센터 데스크로 문의하세요.
[일상in]
오늘 하루 있었던 일, 플래너 인증, 나에게 쓰는 일기 등 일상을 나누고 싶을 때
[고민in]
현재 겪고 있는 수험생활 관련 고민에 대한 난공인들의 의견이 궁금할 때
[정보in]
원서접수, 채용공고, 나만의 두문자, 공시용품 추천 등 다양한 정보를 나누고 싶을 때
[질문in]
난공인들에게 꼭 물어보고 싶은 궁금증이 생겼을 때